Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос ВЕРУЮЩИМ: если попадете в Рай и увидите Там Сталина, Гитлера, Ленина и всех кто Вам лично не мил - что подумаете?

Дочь Пирата Оракул (55189), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Иван Бителёв Просветленный (20043) 13 лет назад
Да и думать тут ничего не надо будет) Нужно просто радоваться)

Мы не знаем происходящего в сердце человека. И я буду очень рад, если эти три человека смогут принять Бога. Правда.
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
Спаси Бог!
Мне аж полегчало. Вообще-то вопрос нашего духовника. А мне тут уже стали писать и намекать что якобы и духовник у нас далеко не старец, чтоб ему так верить с его странными вопросами. Притом человек отвечал которого я почти знаю в реале, что церковный человек http://otvet.mail.ru/comments/answer/171603722/ - вот тут Анатолий писал про духовника.
А вот это вообще беседа с ним: http://otvet.mail.ru/comments/answer/171601530/ И често вчера осадок был, горько как-то. Мы как будто Богу свои условия ставим и настолько уверены кто войдет в Рай, кто нет. Неужели это "наше мнние" о человеке Ему надо? Думаю, Ему более приятней, когда бы хороший сын скорбел о плохом и хоть как-то защищал перед другими, чем когда хороший с гордостью твердил что брат у него плохой и не может быть чтоб он покаялся и т.д.. А ведь по большому счету если мы пощволяем судить кого-то из известных, то с такой легкостью можно и соседа судить. А в чем разница? Также гарантии давать можем...

Спасибо!
Иван Бителёв Просветленный (20043) Вы правы! Не нам судить других людей. Для нас гораздо важнее, что происходит в наших сердцах. Слава Богу, не от нас зависит судьба других людей в вечности) И вообще, "Что тебе до того? Ты иди за Мной" (Ин. 21:22) и "себе внимай" Если человек готов осудить и "прописать в аду" другого человека, то сам не имеет в себе полноты любви и, тривиально выражаясь, "сам себя уже прописал в аду". С Богом сможет пребывать только тот, кто пребывает в Его любви, а Бог желает, чтобы каждый спасся и пришёл в познание Истины. Он умер, чтобы жил каждый человек. Как говорили святые отцы: "Ты видел как брат твой согрешил, но ты не виедл как он каялся. Твой брат уже принёс покаяние, а ты ещё пребываешь во грехе осуждения". Окончательно судьба человека решится во время Великого Выбора (Страшного Суда). Человек сам, предстоя перед Истиной и Любовью, сделает этот Выбор. И мы не знаем, что тогда будет происходить в нём. А сейчас мы должны думать о своём духовном состоянии и желать Спасения всем людям
Остальные ответы
Бриан де Буагильбер Мудрец (12564) 13 лет назад
Чем это я заслужил место сие...
Маэстро Просветленный (44623) 13 лет назад
Все простится, кроме хулы на Cвятого Духа.
АнатолийПрофи (898) 13 лет назад
Гитлер-самоубийца. Прощения нет.
Ульянов (Ленин) не покаялся.
Маэстро Просветленный (44623) Непутайте наказания с прощением. P.S.возможно они наказанны и уже прощены. У БОГА век как день и день как век. (разве вас в детстве наказывали и не прощали, а вы сейчас..?) БОГ наш создатель и духовный отец.
Пользователь удален Знаток (351) 13 лет назад
Мы их там не увидим они чуть ниже будут - в аду
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
Какое большое самомнение. А Вы уверены, что будете не ниже сих особей?
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Смирения пока что нет, так что дерзайте в этом направлении и все будет хорошо. )))
Анатолий Профи (898) Мы Все надеемся... попасть. Но автор прав. В раю двое последних точно не будут. Они перед смертью не покаялись. Тем более Гитлер самоубийца. Это один из смертных грехов. Церковь о них не молится. Тут Ваш вопрос чуть-чуть не корректен. Если бы я эту двойку увидел, то понял, что я не в Раю. Про Сталина молчу. Тут отдельная тема. Не нам его судить.
Александр Добрынин Мыслитель (7592) 13 лет назад
Умер бедный человек. И попал он в Комнату Решений, где должен был ожидать решения Суда о том, куда ему дальше отправляться: в ад или в рай. И вдруг он замечает, что рядом на скамейке сидит богач, его хозяин, у которого бедняк работал дворником. Богач никогда не замечал своего работника. Возвращаясь с вечеринок с роскошными девочками, он кидал на мостовую окурки, обёртки и прочий мусор, который дворник тут же убирал. Бедняк не мог себе позволить не только роскошь, но даже иметь семью, которую он не смог бы прокормить. Всю жизнь он прожил в бедности, но никогда никому не делал ничего плохого, верил в Бога, посещал церковь, и сейчас, сидя на скамейке рядом со своим бывшим хозяином, боялся сказать богачу что-то, но смеялся в душе над ним: «Вот сейчас всё и решится, вознаградится моё долготерпение, я пойду в рай, а ты — в ад» .

И вот появился ангел, чтобы зачитать решение Суда. И объявил он, что богач отправится в РАЙ, а бедняк — в АД.

— Но почему? — вскричал удивленный и напуганный бедняк. — Я всю жизнь вёл праведную жизнь, а богач грешил. Разве я не заслужил награды, а он — кары?
— Дело в том, что твой бывший хозяин за час до смерти позвал к себе священника, исповедовался и покаялся перед Богом за все свои грехи. А, как ты знаешь, для Бога покаявшийся грешник дороже праведника.

— Ну а за что же меня в ад? Что я сделал плохого?
— А ты, — отвечал ангел, — всю жизнь мечтал о богатстве, завидовал своему хозяину, просил Бога о богатстве, потому что сам ты ничего не делал, чтобы стать богатым. А твой хозяин ничего не просил у Бога. Он сам заработал свое богатство.
Ты всё время думал о том, что не можешь так же поддаться разврату, получать все наслаждения жизни, потому что у тебя на это нет денег. И потому Бог не дал тебе богатства. Ведь если бы у тебя вдруг появились деньги, ты бы стал грешить ещё больше, чем этот богач. И, к тому же, ты не покаялся перед смертью.

— Но я же не чувствовал за собой греха, поэтому и не покаялся. Неужели для того, чтобы попасть в рай, нужно сначала согрешить, а потом покаяться?
— Грешат все, только моты и гуляки это делают явно, а завистники — в глубине души своей.

— Но это же не справедливо! — никак не мог успокоиться радающий бедняк. — Я всю жизнь страдал, терпел лишения, недоедал, жил в убогой коморке и сейчас обречён на муки в аду, а этот «счастливчик» и жил припеваючи, и после смерти пойдёт в рай, только потому, что за час до этого позвал священника!
— А ты, человек, читал где-нибудь в писании о справедливости? В писании говорится о Законе. А у нас ВСЕ ПО ЗАКОНУ!
Жорес ЭпенштайнПросветленный (20183) 13 лет назад
короче боженька садист настоящий
Дочь Пирата Оракул (55189) а ты кто есть? ))
Василий Паменов Искусственный Интеллект (141066) 13 лет назад
А там не думают, мозг в теле останется.
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
А Вы верующий? Если нет - то вопрос-то не к Вам.
Василий Паменов Искусственный Интеллект (141066) А по вашему верующий это дибил априори?
Жорес Эпенштайн Просветленный (20183) 13 лет назад
да пофигу, ..будет очень интересно пообщаться с Алейзычем, а коммунякам плюну в рожу
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ Мыслитель (7529) 13 лет назад
Подумаю--молодцы, что успели чистосердечно покаяться, что милостив Бог наш.
mysl19 Мудрец (19414) 13 лет назад
я их там не увижу.
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
Этот вопрос нам ставил наш духовник на исповеди. А ведь для каждого из нас есть "свой стали и гитлер" (сосед, сотрудник, родственник)... Себя надо НЕ видеть в Раю, а других - пусть судит Бог, и если помилует - мы если верные Ему чада - будем только рады, а если не верные - то поступим как добропорядочный сын и брат блуного сына, который НЕ желал покаяния и спасения и помилования брата.
mysl19 Мудрец (19414) Ну не знаю.. у меня нет личного Сталина или там Гитлера....
Эльвира Пищугина Мудрец (17975) 13 лет назад
в раю их не будет-эт факт. и про лично не мио-да мне на них по фиг
Мария К. Знаток (316) 13 лет назад
Что это ещё мытарства продолжаются...
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
А жалость будет к этим людям?
Мария К. Знаток (316) даже не знаю... мне самой будет страшно, это я точно знаю...
Анна Дмитриева Мудрец (10279) 13 лет назад
Не нам решать - кто достоин ада, а кто рая.
Я читала про одну очень хорошую верующую. Ещё при жизни ей были показаны места райские и адовы. И она увидела как Ангелы несут душу Калинина (он как раз в это умер) в рай и была очень удивлена. Ангел сказал: "Он очень много делал людям добра".
Мне папа подтвердил это. К Калинину много писали и ходили на приём люди, потому что он старался помочь.
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
Рада, что Ваш ответ именно таков. Рада, что Вы мой друг в этом проекте!
Спаси Вас Господи!!!
Антон Каледин Мудрец (18456) 13 лет назад
в аду будет всего один человек-я
Chemistry Мыслитель (7212) 13 лет назад
Значит, они каким-то образом смогли искупить свою вину. Да и раскаяние, чистосердечное, конечно, а не корыстное, даёт душе спасение. Если я узнаю, почему они спаслись, то пойму. Тем более, что я сама из числа таких.
Кстати, сейчас я пишу книгу, героиней которой явлюсь я сама, только сюжет немного иной и имя изменено, да и масштабы действий побольше, но суть та же.
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
Очень рада ответу твоему и готова расцеловать! Спаси тебя Бог! Этот вопрос нам духовник на исповеди задавал. Пояснять, думаю, не надо, у каждого есть "свои" гитлеры и ленины, которых мы ненавидим, а вот ада желать никому нельзя и радоваться о спасении любого человека - просто естественно для верующего!
Искренне обнимаю!
Ирина Л. Гуру (4508) 13 лет назад
Чем вы подумаете? Мозг в земле черви жрать будут.
~Pensive~ Мыслитель (7143) 13 лет назад
это не моё дело, точнее НЕ МНЕ СУДИТЬ! на всё воля Божья.
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
Благодарю. Очень рада от тебя услышать именно ТАКОЙ ответ! ))) целую!
~Pensive~ Мыслитель (7143) я по другому не могла ответить)))))).
IV Мыслитель (6921) 13 лет назад
Не вопрос, а сплошная провокация))))))) ) ! во-первых... попасть в Рай.... это я не знаю.... возможно ли мне))).. Но я стараюсь))... стремлюсь к этому) )
А уж то, что души тех товарищей не будут упокоены с праведниками, это 100 % ...Множество святых... их современников, говорило... что эти души не найдут себе места. Гитлер - откровенный сатанист был ...Ленин - так же.. . (была даже статья в одной книге о том, что старица ..Матрона кажется пыталась молиться за душу Ленина... Так в ту же ночь, он ей явился в ТАКОМ обличии... -с рогами, тёмный.. от него исходил смрад.. И вокркг него ушивалась нечисть.. . Он даже ей что-то сказал.. но я не помню, что конкретно. И после этого она поняла, что Богу не угодно... подобное. Молиться за ТАКОГО человека уже бесполезно. ) А что касается Сталина... он сам закончил семинарию.. и всё, что делал ...осознавал. (гонения, репрессии и т. д. ) Это уж на его совести. Про него не могу ничего сказать. Но его руки по локоть в крови.... и тут не поспоришь.

Источник: Лучше вообще подобным голову не забивать...
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
Стоп. А МОЖЕМ ли мы судить ЧУЖИХ рабов? И если Бог ЗАХОЧЕТ помиловать кого-то из них - ИМЕМ ЛИ мы право на претензии и недовольство? Тут впору вспомнить второго "праведного" сына и брата блудного...

Да, провокация. Это вопрос нашего духовника на исповеди. Это лакмусовая бумажка на гордыню и самомнение. И я навеки запомнила себе этот урок! И впорос намного глубже, у нас у каждого есть "СВОИ" сталины и гитлеры - которых мы ненавидим, не любим - моседи, сослуживцы, знакомые, родственники - вот КОГО мы не хотим видеть в Раю... Вот и тот камень что и нам не даст входа в Рай и унесет вниз, в бездну - наше неумение радоваться спасению других, кто бы то ни был.

И потом, в житии св.Матроны - НЕТ такого случая. В КАНОНИЧЕСКОМ житии, а не в апокрифах, которые кстати осуждены Церковью.
Solnishko Nevskoe Просветленный (22342) 13 лет назад
У Господа обителей много.. .
И как сказано, что: "мы нимало удивимся, увидя тех, кто в Раю".
Главное, сейчас думать о спасении своей Души. Пока ещё есть время для покаяния.
Дочь ПиратаОракул (55189) 13 лет назад
У кого это сказано? Я без подкола! Наоборот, чтоб цитировать если что - а ведь все требуеют едва ли не номер тома и страницу...
юля Ученик (244) 13 лет назад
Значит это не рай.
Счастье Профи (965) 13 лет назад
Пути Господни -неисповедимы.. .
Суд Божий не такой, как человечий.
Похожие вопросы