Top.Mail.Ru
Ответы

Если пробурить отверстие в газобетоне и залить туда цементный раствор, не лопнет ли газобетон?

Суть такая, хочу сделать душевую перегородку из газабетона, места контакта с жесткими поверхностями, это соответственно пол, и одна стена, один угол соответствено не как не закреплен. Боюсь что адгезии цементного раствора не хватит, и если опереться на такцю стену она обвалится, толщина ее 100 мм, высота блока 250 мм, общаяя высота 2000 мм, ширина стенки 900 мм. Решил укрепить клатку, сделать что типо шплинтов в строении из бруса. Сверлить отверстие на полтора блока сверху в низ, всатавлять туда стеклоаластиковую арматуру, и заливаиь туда жидкий пескоцемент. Но боюсь что при высыхании бетон может расшириться и распереть газобетон, и он лопнет. Прощу по существу, без языительных шуточек.

По дате
По рейтингу
Оракул
7мес
Изменено

Каждый ряд армировать перфолентой.

Металлические уголки - после каждого ряда при связке со стеной. Уголки с двух сторон при связке с полом. Сверху оштукатурить слоем не менее 1 см с двух сторон.

Этого достаточно

Ученик
7мес

Я хотел не штукотурить, вроде же можно плитку сразу на газобетон. При условии если конечно стена ровная получится

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
Ученик
6мес

У них я покупал несколько раз арматуру, очень хороший товар предлагают

Ученик
6мес

Нужно хорошие материалы заказать для этого

Ученик
7мес

Заливать цементный раствор в газобетон можно, но нужно учитывать его пористую структуру. При высыхании раствор действительно немного расширяется, и если он слишком плотно прилегает или создаёт сильное давление, газобетон может треснуть или даже разрушиться. Лучше использовать специальные клеи или составы для газобетона, чтобы избежать этого. Также рекомендуется делать небольшие отверстия и заполнять их аккуратно, избегая сильного давления.

Просветленный
7мес

Не лопнет.

Видео по теме