Помогите решить задачу по яндекс практикум на Java
Я даже если честно не знаю с чего начать у меня крайние сроки
Тема:
Прокачиваем финансовое приложение и добавляем в него циклы
Задача:
Начнём с основной логики: подсчёта доходности. Пока представим, что есть только рубли. Напишите программу, которая по введённой начальной сумме и количеству лет подсчитывает сумму к окончанию срока.
Пользователь вводит начальную сумму.
Пользователь указывает количество лет для расчёта.
Программа рассчитывает и выводит итоговую сумму по окончании указанного периода, учитывая сложный процент.
Подсказка:
Посчитайте начальную сумму в выбранной валюте с помощью NumberReader.getDouble(). Сохраните результат в переменную amount типа double.
Посчитайте количество лет для расчёта с помощью NumberReader.getInteger(). Сохраните результат в переменную years типа int.
Используя цикл for, выполните расчёт итоговой суммы на основе процентной ставки и количества лет. Обновляйте значение amount на каждой итерации. 1. Условие цикла: начинается с единицы, меньше или равно years, увеличивается на единицу. 2. Формула для расчёта процентной ставки: amount = amount + amount * (interestRate / 100);.
Выведите на экран итоговую сумму по окончании указанного периода с помощью System.out.println. Выражение для вывода: "К окончанию срока сумма составит: " + amount + " " + "RUB".
И начальный код вот:
1234567891011121314151617181920public class Practicum { public static void main(String[] args) { double interestRate = 10; System.out.println("Введите начальную сумму в выбранной валюте:"); // посчитайте начальную сумму и сохраните в переменную amount System.out.println("Введите количество лет для расчёта:"); // посчитайте количество лет и сохраните в переменную years // напишите условие выполнения цикла for (...) { // формула для суммы за один год на процентную ставку } // выведите на экран сообщение с итоговой суммой ... } }
решил?
написал