Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тем, кто медитирует. Просьба поделиться ПИЧНЫМ опытом.К то как это делает? Очень нужно.

Aleksandr Daschenko Высший разум (468302), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Внесу ясность. Я медитирую. Поэтому объснять мне, что такое медитация не нужно.О различных видах медитаций тоже могу рассказать. Мне нужен ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт медитаций.
Лучший ответ
- Просветленный (25473) 13 лет назад
Как много медитирующих... жду-жду ответы... .
Как-то после школы я поступила в Ведический Университет Махариши. По тем годам это было что-то космическое, тем более, что учителя приезжали из Индии. И уроки у нас начинались именно с медитации. Получалось так, что юным организмам сидеть в тишине и прострации от своих мыслей было просто невыносимо-все они мешали и игрались в карты. Сейчас более трезвым умом и уже не юношеским, а уже осознанным, также трудно отключиться от мира бытия. Мысли -такие паразиты-все равно, да залезут в голову и получается, что сидишь с закрытыми глазами и насилуешь себя, занимаясь при этом самообманом. А этого делать никак нельзя. Сделала другой вывод. Лучше лечь спать на пару часов пораньше и никакая медитация двадцати минут дневного сеанса не сравнится.
P.S.МЕДИТАЦИЯ (от лат. meditatio - размышление) -
умственное действие, цель которого - приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. Методы медитации многообразны. Играет важную роль в индийской философии и религии (особенно в йоге) , в Др. Греции - в пифагореизме, платонизме и неоплатонизме, в мистике суфизма, отчасти - православия (т. н. "умное делание") и католицизма. Интерес к медитации и ее психотерапевтическим аспектам характерен для некоторых течений психоанализа (К. Г. Юнг) .
Сказка «Я»Просветленный (48605) 13 лет назад
А ты не пробовала использовать мандалу для остановки мыслительного процесса? - нет? Жаль, есть у многочисленных народов, хотя культово её отнесли к буддистским традициям.
Вообще - действительно трудно сохранить сколь нибудь небольшую концентрацию, для этого используют метод от обратного - разконцентрацию, путём наблюдения проходящего потока мыслей, эмоций, состояний.Просто их отмечая, не вынося аналитического суждения о них.Это тоже своеобразный род медитации, разотождествляющий нас с тем, во что увлекается ум - в игры и иллюзии с самим собой.
Мандала - симметричный рисунок с центром.Если смотреть в центр, то ум затихает.Это происходит автоматически, так что напрягаться будет не нужно.=) Первые мандалы встречаются ещё в доисторическую эпоху, ими пользовались шаманы для вхождения в трансовые состояния. Со временем мандалы переросли в культ - их изображали конструктивно - например пирамиды, либо предметно - ковры, искусство.Но это уже было позже. =) На тысяч с 10 лет позже. =)
- Просветленный (25473) ....Боже мой,какие глубокие познания у самой загадочной личности на этом проекте!... Как только хватает терпения тут многозначительно находиться или работа-есть работа...;-) Пока не раскроешь карты- реагировать не буду.... P.S.эл.почта та же... Лето на дворе,однако....отдыхать пора бы....)
Остальные ответы
Нурлан Мыслитель (8319) 13 лет назад
Скажите с какой целью вы собрались этим заняться. Есть различные медитации и различные взгляды на то как. Сейчас не медитирую, подался в Саентологию. Думаю смогу дать ценный совет.
Магура Оракул (82993) 13 лет назад
Это не то, что Вы делаете, это то, что с Вами происходит. Надо только уметь позволить этому произойти. То есть усилия какие- либо бесполезны. И ничего особенного вроде не происходит. Вроде остаешься при том, с чем был. Просто меняется отношение к жизни.
kolarov kolarov Мыслитель (7171) 13 лет назад
Метод Аюр Веды: Тихо, спокойно. Пол часа – час. Повторят мантру, о ничего не думать. Постепенно получается. И это будет маленькое чудо.
Душа обновляется.
Альфа Стандарт Мыслитель (8818) 13 лет назад
практика ощущения себя бестелесным, сознательным существом....
Сергей Александров Просветленный (36450) 13 лет назад
Для Меня медитация это разговор с Собою. И что Я Сам Себе сообщаю-несу.
И это Я испытываю на практике. Использую Силу мысли. Как считаю нужным.
Суть Бога-Судьба. Это Суть Меня. И это привлекает тех людей, которые Мне необходимы по Жизни. Суть Меня-изменение. Изменяя Себя, Я изменяю
соотношение вещей.
Похожие вопросы