алёна
Гуру
(2891)
14 лет назад
Обязательно - сладкий и тёмный квас + горчица, в которой растереть варёный желток + много-много зелени + всё остальное по желанию и настроению.
**Ларочка**
Мастер
(1372)
14 лет назад
Я готовлю её так:
беру холодную кипячёную воду, солю и кислю лимонкой! Потом туда крошу колбасу варёную, яйца, картошку толку, огурец свежий, лук ипотом заправляю майонезом
Надежда Попова
Профи
(812)
14 лет назад
Всё что перечислено в других ответах, но вместо вареной колбасы предпочитаю отварное мясо (говядину) и копченую (п/к) колбаску. Иногда добавляю тертую редьку (но это в узком семейном кругу).
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ
Ученик
(238)
14 лет назад
Нарезать свежие огурцы, вареную картошку, яйца, вареную колбасу, сварить буряк, охладить буряк и жидкость от буряка, жидкость добавить чуть- чуть лим. кислоту. Овощи разложить по тарелкам и залить буряковой жидкостью, полажить сметану. (можно зелень)
Meri
Мастер
(1107)
14 лет назад
Очень важно все аккуратно нарезать - соломкой: п/к кобасу, свежий огурец, реис. ареный картофель, белок яйца. Желтки растереть с горчицей, добавить сметану (но я прдпочитаю маонез) - это заправка. Зеленый лук нарезть мелко и растереть с солью. Смешать полученную массу с луком с солью. Конечно еще и укроп Потом заправить заправкой. Ну тут можно уже и разбавить холодным квасом.
Источник: Опыт
Светлана Захарова
Гуру
(4876)
14 лет назад
картофель, яйца, огурцы (свежие) , редиска (если есть) , лук репчатый, колбаса или мясо варенное, половинку лимона (режу мелко) , зелень укропа. Затем добавляю немного майонеза какого-нибудь высококалорийного, кефир (тоже с повышенной жирностью-потому что он вкуснее) и немного минеральной води, чтобы было пожиже. Да, и еще выжимаю сок лимона (из второй половинки лимона) . Немного просолить+ перец черный. И все! Объедение. Вот, пока писала, чуть слюной не захлебнулась. Завтра забацаю окрошечку.
Светлана ЗахароваГуру (4876)
14 лет назад
не люблю окрошку с квасом.Это какое-то извращение.
Не даром говорят, что на цвет и вкус товарища нет.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314708)
14 лет назад
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
ОКРОШКА ГРИБНАЯ
350 г соленых грибов,
100 г зеленого лука,
100 г сметаны,
2-3 клубня картофеля,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1-2 моркови,
1-2 свежих огурца,
1,4 л кваса,
1 ч. л. горчицы,
1 пучок укропа,
соль и сахар по вкусу.
Свежие огурцы промыть, срезать кожицу и покрошить мелкими кубиками. Соленые грибы откинуть на сито, промыть в холодной воде, просушить и мелко нарезать. Рубленый зеленый лук растереть с солью, горчицей, яйцами и небольшим количеством сахара. Отваренный в кожуре картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Приготовленные таким образом продукты выложить в глубокую посуду и залить холодным квасом. Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа.
ОКРОШКА МЯСНАЯ
300 г хлебного кваса,
100 г отварной постной говядины,
30 г зеленого лука,
2 свежих огурца,
40 г сметаны,
2 яйца,
1 чайн. ложка сахарного песка,
немного горчицы,
свежая зелень,
редис
Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см) . Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу.
Олюська
Оракул
(74629)
14 лет назад
- мясо (нежирное) - 10г
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас - 2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- ксилит - 5г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Тимоша
Мудрец
(10748)
14 лет назад
У меня окрошка легкая-легкая получается, не кидаю все подряд. Основа - либо куриное отварное мясо либо творог, в первом случае заправляю таном или айраном газированными, а во втором хлебным или березовым квасом. (Весной в деревне березовый сок собираем, добавляем 1-2 ст. л. сахара на литр, разливаем по бутылкам, в каждую изюминок эдак по три-пять и в темный чулан на сутки потом в холоднгый подвал, где он нормально хранится окологода) . В качестве других ингредиентов ...никогда не использую отварные яйца, особенно если окрошка с творогом. Редис, свежий огурец.. . а все остальное зелень - петрушка, укроп, базилик, кориандр, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перья лука, порезанные колечками. (иногда еще отварной картофель кубиками - но, только если "второго" не предвидится; )
П. С. Попробуйте, мало ли вам понравится; )