Top.Mail.Ru
Ответы

Будет ли шанс трудоустроиться на высокооплачиваемую работу веб-разработчика/программиста, если...?

• Практиковаться много лет в разработке веб-приложений на python + Django/Flask, проекте БД типа SQL (Postgre, MySQL, Sqlite), настройке и разработке API

• Знать технический английский язык (при этом буду на английском понимать документацию, например, фреймворка Django)

• Освоить JavaScript, Git

• Изучать другие программные платформы наподобие Docker, RabbitMQ и практиковаться в них

• Знать определенные теории в сфере программирования/веб-разработки. Ещё, конечно, знать принцип ООП.

• Уметь проектировать бизнес-логику

• Делать фокус на качество, а не только на количество знаний и навыков

Главное, на собеседовании при трудоустройстве на работу не показаться "занудой". Ещё, представьте, надо на собеседовании демонстрировать не только навыки и знания, но и показать свой полноценный проект на GitHub, например, готовый веб-приложение маркетплейса. Вот мне 18 лет, я учусь в техникуме на программиста на 3 курсе, как раз я подумал о важности практики и стажировки. Да, практика, по моему мнению, имеет огромное значение для повышения моего опыта в программировании/веб-разработке.

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

На первые 2 года на любую зарплату для получения опыта реальной разработки. Главное, чтобы был энтузиазм. Далее cможешь выбирать.

Ученик
6мес
Изменено

Да, конечно, шанс есть, и он очень высокий, особенно если ты уже сейчас так глубоко погружаешься в тему. Твой план - это практически идеальная дорожная карта для старта в веб-разработке.

То, что ты перечислил (Python, Django/Flask, БД, API, JS, Git, Docker и т.д.) - это как раз тот стек, который ищут у джунов и миддлов. Технический английский - огромный плюс, ведь без него никуда. Качество против количества - абсолютно верный подход: лучше иметь 2-3 продуманных проекта на GitHub, чем 10 кривых.

Насчёт «занудства»: не бойся быть увлечённым. На собеседовании ценят тех, кто горит своим делом. Говори не только о технологиях, но и о том, как ты решал проблемы, почему выбрал те или иные инструменты, как оптимизировал код. Твой маркетплейс на GitHub - это уже отличный кейс, который выделит тебя среди других новичков.

В 18 лет с таким багажом ты будешь сильно опережать многих сверстников. Главное - продолжай практиковаться, ищи стажировки (даже бесплатные, ради опыта), участвуй в opensource или фрилансе для портфолио. Опыт работы > диплом, но учёба в техникуме даёт базу.

Однозначно, ты на правильном пути. Начни откликаться на вакансии или стажировки хоть сейчас - многие компании смотрят именно на потенциал и горят в глазах. Удачи!

Гуру
6мес
Изменено

Планы конечно грандиозные, но как собираешься все это сделать, положив болт на настоящее, отдых, возможное веселье, потом не будет обидно?
Учитывая твою собственную потребность к себе, и если при этом ты будешь забывать о примитивном отдыхе, шанс того, что ты просто выгоришь, и забудешь это как страшный сон, очень велик.

Оракул
6мес

Вы не туда думаете!

Если появится хорошо оплачиваемый проект и вы вовремя подсуетитесь, то шанс будет, независимо от тех глупостей, что вы понаписали. А не появится - то шансов не будет.

6мес

Ого, у вас такая точка зрения!

Ученик
6мес

с чего-то начни просто. Какие твои годы? На том же гетхабе есть ребята со стартапами, иди им помогай и расти. Я просто делал также, потом набил руку, вырос да мидла и сегодня в вк работаю с кайфом)

Ученик
6мес

нет

Видео по теме