Кутабы с зеленью
Сдлала тут недавно кутабы с зеленью,но не получились....тесто оказалось толстовато и зелень как буд-то вареная...хотя жарила буквально 10 секунд...может кто знает "настоящий рецепт"?
Буду очень благодарна
кутаб -мука вода соль можно куркуму чуть замесить тесто зелень нарезать тесто роскатать так чтоб из москвы баку виден был при помоши кясы пиалы вырезать круги на середину круга разложить равномерно зелень зашипать края плотно если жарить без масла то затем смазать сливочным маслом при жарке правильный кутаб вздувается как шар это пар помогаюший быстрому доведению до готовности если жарить с маслом смазывать не надо подовать с катыгом желательно буйволиным приятного апетита
посмотрите видео про приготовление, у Вас все получится с кутабами
https://youtu.be/X3oHnb3eXYc
1.Лаваш бакинский с зеленью.
Что нужно (на 4 штуки)
1/2 стакана воды, 1/2 стакана оливкового масла (растительного любого попробуйте)) , 2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 700г зелени по вкусу ( кинза, укроп, петрушка, шпинат и т. д.) , 1 яйцо, соль, перец, раст. масло.
Что делать:
a) Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
b) Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом слив. масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. c )Тесто раскатать в 8 тонких лепёшек. Положить на 4 лепёшки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.
Обжаривать на раст. масле по 2 мин. с каждой стороны.
Кутабы
400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу.
Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4-6 минут при Т= 170.
Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт. , соль. Для начинки: шпинат 150 г, щавель - 150 г, лук зеленый - 50 г, масло топленое - 15 г, Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промыть, нашинковать, затем ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, протушить вместе с зеленью на топленом масле, добавить соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли, раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш и завернуть в форме полумесяца. Обжарить пирожки с обеих сторон. корица, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания 25 г . Мацони - 50 г, зелень кинзы и укропа - 15 г, масло топленое для поливки - 10 г . При подаче полить маслом. Отдельно подать мацони с зеленью кинзы и укропа.