Мать выпивает регулярно.
С отцом вместе, минимум раз в неделю. Часто это пиво, но может быть и ликер, и водка. Пьёт до очень эмоционального и агрессивного состояния. Позавчера напилась так, что закатила истерику на пустом месте и орала на меня не своим голосом, говоря что я ей больше не сын.
В трезвом состоянии говорит что это "антистресс", но с такими антистрессами в виде побухашек постоянных на неё мне смотреть больно.
Началось всё это три недели назад. Что делать?
Жду адекватные ответы
Такая ситуация очень тревожная. Объемный алкоголизм у мамы требует профессиональной помощи — стоит обратиться к наркологу или психотерапевту, чтобы оценить состояние и составить план лечения. Важно проявить поддержку, не осуждать, и постараться создать ситуацию, где ей станет безопаснее обращаться за помощью. Также стоит подумать о вашей эмоциональной защите, возможно, стоит поговорить с психологом, чтобы понять, как справляться со стрессом и сохранять свою стабильность.
Ну что, поговорили с отцом?
да, сказал что обсудит с ней это
Методы в лоб не подействуют.
Во время трезвости сесть и поговорить с мамой, узнать, что случилось, что беспокоит и тд. Тоесть поговорить на равных или даже как психолог. Надо понять причину и попробовать решить её или оказать поддержку. Если одного спасёшь уже хорошо будет. Батя я так понимаю подстрекатель, но радо поговорить и с ним, спросить его понимает ли он, что он разрушает то, что еще осталось от семьи и попросить не спаивать мать, свою жену.
Ждать когда отпустит само.
Принять ситуацию, жизнь и съехать забыв как страшный сон тк ничего сделать нельзя. Только перед отъездомзайди на госуслуги к каждому и запрети брать кредиты.
Загуглить ближайшие организации которые занимаются кодировкой или лечением алкоголизма, прояснить ситуацию с ними.
Поговорить с ней вряд ли поможет, зная таких людей. Насчёт папы да, надо с ним поговорить про это. Сьехать как я понимаю не вариант, парню только 16 лет. И лечение алкоголизма не работает без личного желания
Вызови 03, пусть полечится и закодируется.
Надумает хоть каплю взять в рот сразу помрёт.
Слушайте, ну сделать конкретно с этим вы ничего не сможете. Только уйти куда-то(к родственникам, знакомым, в детдом), чтобы не видеть всего этого. Вам сколько лет?
Ближайшие родственники в Краснодаре только, я в Волгограде.
Но отец человек хороший, нормальный, пьёт вроде меньше мамы и понимает меру.
А мне 16,
лучше бы курила
алкашка горе в семье
идти в детдом