Top.Mail.Ru
Ответы

Мать выпивает регулярно.

С отцом вместе, минимум раз в неделю. Часто это пиво, но может быть и ликер, и водка. Пьёт до очень эмоционального и агрессивного состояния. Позавчера напилась так, что закатила истерику на пустом месте и орала на меня не своим голосом, говоря что я ей больше не сын.

В трезвом состоянии говорит что это "антистресс", но с такими антистрессами в виде побухашек постоянных на неё мне смотреть больно.

Началось всё это три недели назад. Что делать?

Жду адекватные ответы

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Такая ситуация очень тревожная. Объемный алкоголизм у мамы требует профессиональной помощи — стоит обратиться к наркологу или психотерапевту, чтобы оценить состояние и составить план лечения. Важно проявить поддержку, не осуждать, и постараться создать ситуацию, где ей станет безопаснее обращаться за помощью. Также стоит подумать о вашей эмоциональной защите, возможно, стоит поговорить с психологом, чтобы понять, как справляться со стрессом и сохранять свою стабильность.

Ученик
5мес

Ну что, поговорили с отцом?

5мес

да, сказал что обсудит с ней это

Профи
5мес

Методы в лоб не подействуют.

• Во время трезвости сесть и поговорить с мамой, узнать, что случилось, что беспокоит и тд. Тоесть поговорить на равных или даже как психолог. Надо понять причину и попробовать решить её или оказать поддержку. Если одного спасёшь уже хорошо будет. Батя я так понимаю подстрекатель, но радо поговорить и с ним, спросить его понимает ли он, что он разрушает то, что еще осталось от семьи и попросить не спаивать мать, свою жену.

• Ждать когда отпустит само.

• Принять ситуацию, жизнь и съехать забыв как страшный сон тк ничего сделать нельзя. Только перед отъездомзайди на госуслуги к каждому и запрети брать кредиты.

• Загуглить ближайшие организации которые занимаются кодировкой или лечением алкоголизма, прояснить ситуацию с ними.

Ученик
5мес

Поговорить с ней вряд ли поможет, зная таких людей. Насчёт папы да, надо с ним поговорить про это. Сьехать как я понимаю не вариант, парню только 16 лет. И лечение алкоголизма не работает без личного желания

Мастер
5мес
Изменено

Вызови 03, пусть полечится и закодируется.
Надумает хоть каплю взять в рот сразу помрёт.

Ученик
5мес

Слушайте, ну сделать конкретно с этим вы ничего не сможете. Только уйти куда-то(к родственникам, знакомым, в детдом), чтобы не видеть всего этого. Вам сколько лет?

5мес

Ближайшие родственники в Краснодаре только, я в Волгограде.

Но отец человек хороший, нормальный, пьёт вроде меньше мамы и понимает меру.

А мне 16,

Ученик
5мес

лучше бы курила

Ученик
5мес
Изменено

алкашка горе в семье

Ученик
5мес

идти в детдом

Видео по теме