Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Суповой куриный набор

купила суповой куриный набор, ошиблась второпях, не посмотретла. Думала, что взяла курицу для второго. Кто-нибудь знает, возможно ли все же приготовить из него второе блюдо? Если да, буду благодарна за рецептики! Спасибо

Дополнен

честно говоря сама не поняла что это за набор. Взяла Петелинку. Написано на упаковке "набор для первых блюд (Б)". Что внутри - не понятно. Похоже на спинки бройлерных...

Дополнен

Эвелина, спасибо за ответ! Рецептик дадите?

Дополнен

О нашла на сайте Петелино. Это части цыпленка бройлера для первых блюд! [ссылка появится после проверки модератором]

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

А я часто беру суповые наборы. Из них можно сразу целый обед приготовить. Закинуть в кастрюлю. Воды взять побольше. И сварить бульон. Я добавляю приправы для супа. Когда мясо сварится, я вытаскиваю его из бульона. Отделяю мясо от костей. Если попалась грудная кость, то вообще замечательно. Если спинки и гузки, то получается жирновато. Теперь делим бульон на две части: побольше и поменьше. На первое получится бульон с яйцом и зеленью. Можно добавить вермишельку и немного мяса. На второе тушёную картошку с остатками мяса и бульона. Заправку сделайте из морковки и лука. А ещё я всегда делаю салат "Оливье" из тех же куриных грудок. Картофель, яйцо, морковка варёная, огурчик солёный, мяско, лук, зелёный горошек, майонез. Очень выгодно наборы для первых блюд. Удачи!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

можно сварить бульйон и отдать кошкам.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Нарубить небольшими кусочками все что есть в этом наборе, прожарить в казане с большом количестве лука и моркови, добавить картошку, пережарить вместе, посолить, поперчить, добавить стакан кипяченной воды и на медленном огне тушить до готовности, периодически помешивая.

Попробуйте так !

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Картошку с этим потушить.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Заливное "Яйца Фаберже"

10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) .
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения) .
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов) .
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.