Top.Mail.Ru
Ответы

Острый бактериальный синусит и антибилотики.

Всем привет. Пришли результаты анализов, врач поставила острый бактериальный синусит. Ну и прописала антибиотики. Ну так не хочется пить. Может, есть советы, как победить это воспаление пазух носа?

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

При бактериальном синусите обязательно антибиотики широкого спектра действия, антигистаминные препараты и сосудосуживающие для снятия отека слизистой носа. В том числе обязательное промывание носовых пазух и гигиена носа, использование сосудосуживающих капель возможно, но следует помнить их можно использовать не более 3-5 дней, капли гриппферона в данном случае не вариант, т.к. плохо удерживаются в носовой полости, вытекают, содержат стабилизаторы (могут вызывать аллергию), а площадь их воздействия ограничена слизистой носа. Ещё один момент — концентрация интерферона в каплях крайне низкая. Лучше использовать гель виферон, т.к. он хорошо усваивается на слизистой, через несколько мин. образуется пленка, а т.к. гель на 70-80% состоит из воды и загустителей, то действующее вещество в нем полностью растворяется.

Ученик
6мес
Изменено

Чтобы на желудок не было нагрузки, можно раствором дышать с помощью ингалятора.

Раствор антибиотика+ физ.

раствор или мирамистин.

Как вариант.

Бактерии убить в любом случае надо.

Ученик
6мес

Для лечения инфекции ЛОР органов Вильпрамицин отличный вариант. Мне его тоже с тонзиллитом назначали. У меня даже побочек не было со стороны живота. Очень удивилась. Обычно антибиотики меня не щадят.

Ученик
6мес

Если врач назначил, надо пить. Тем более бактериальная инфекция. У меня было такое. Мне Вильпрамицин назначали. Это новый российский аналог Вильпрафена, который раньше был, но потом пропал. Там удобно, что не нужно глотать их целиком. Просто растворяете таблетку в стакане воды, и получается приятный фруктовый напиток.

Видео по теме