Острый бактериальный синусит и антибилотики.
Всем привет. Пришли результаты анализов, врач поставила острый бактериальный синусит. Ну и прописала антибиотики. Ну так не хочется пить. Может, есть советы, как победить это воспаление пазух носа?
При бактериальном синусите обязательно антибиотики широкого спектра действия, антигистаминные препараты и сосудосуживающие для снятия отека слизистой носа. В том числе обязательное промывание носовых пазух и гигиена носа, использование сосудосуживающих капель возможно, но следует помнить их можно использовать не более 3-5 дней, капли гриппферона в данном случае не вариант, т.к. плохо удерживаются в носовой полости, вытекают, содержат стабилизаторы (могут вызывать аллергию), а площадь их воздействия ограничена слизистой носа. Ещё один момент — концентрация интерферона в каплях крайне низкая. Лучше использовать гель виферон, т.к. он хорошо усваивается на слизистой, через несколько мин. образуется пленка, а т.к. гель на 70-80% состоит из воды и загустителей, то действующее вещество в нем полностью растворяется.
Чтобы на желудок не было нагрузки, можно раствором дышать с помощью ингалятора.
Раствор антибиотика+ физ.
раствор или мирамистин.
Как вариант.
Бактерии убить в любом случае надо.
Для лечения инфекции ЛОР органов Вильпрамицин отличный вариант. Мне его тоже с тонзиллитом назначали. У меня даже побочек не было со стороны живота. Очень удивилась. Обычно антибиотики меня не щадят.
Если врач назначил, надо пить. Тем более бактериальная инфекция. У меня было такое. Мне Вильпрамицин назначали. Это новый российский аналог Вильпрафена, который раньше был, но потом пропал. Там удобно, что не нужно глотать их целиком. Просто растворяете таблетку в стакане воды, и получается приятный фруктовый напиток.