Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с ванной

В новостройке стены в ванной были покрашены какой-то меловой бурдой, которая благополучно смылась, и от постоянной влажности начала крошиться сама стена (на вид и стук как будто там вообще гипсокартон).

Я хочу покрасить все нормальной краской, пока не решусь на норм плитку и плиточника.

Подскажите, чем эту плешь выровнять, я в ремонте вообще не шарю.

И чем красить вообще, тип краски или марку, мб по опыту есть че подсказать.

Фото стены прилагаю.

И можно ли на эту шнягу в дальнейшем вообще класть плитку.

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Если стены в ванной разбиты и выглядят как гипсокартон, сначала нужно их хорошо подготовить. Лучше всего выровнять поверхность гипсовым составом или гипсокартонной шпаклёвкой, выбрав водостойкий вариант. Перед покраской обязательно прогрунтуйте стены специальной влагостойкой грунтовкой, например, с эпоксидной основой. Можно использовать влагостойкую моющую краску или акриловую — она устойчива к влажности. Насчёт плитки — её можно класть и на гипсокартон, если он влагостойкий и хорошо закреплён, но лучше всё равно подготовить основание и проконсультироваться со специалистом, чтобы результат долго держался.

Знаток
6мес

на вид это вроде все-таки не гипсокартон, а плиты - похоже на аквапанель, что логично. плитку можно только если стены не гуляют, иначе отвалится к чертям и швы высыпятся. по делу - очистить меловую бурду, если есть щели - замазать, прогрунтовать, нанести гидроизоляцию, потом краска для ванных

Оракул
6мес

да просто пусть всё высохнет,всё что плохо держится удалите,потом надо загрунтовать грунтом глубокого проникновения,как высохнет просто промазать акриловой гидроизоляцией,у производителей она разного цвета есть и жёлтые и белые и голубые...,до ремонта точно хватит,да и стены уже страдать не будут,гуглите везде они есть

Оракул
6мес

Убрать чëрную плесень, промазать пропиткой (грунтом) с защитой от плесени, и если ровность стены болямень, положить плитку на плиточный клей,

Мыслитель
6мес
Изменено

блин, и правда гипса.. убить строителей.

есть краски дорогие, которые воду держат. Спроси в магазине строительном.

Плитка может играть и отваливаться. Надо смотреть из чего сама стена, если она есть.

Ученик
5мес

Купите красивую плитку, она точно сможет улучшить дизайн вашего дома. Купить такую плитку можно очень дешево, на сайте у них продается нормальная плитка. Несколько раз заказывал материалы, они не подвели меня.

Ученик
5мес

Нужно выбирать такую плитку, чтобы она подходила вам по дизайну в квартире. Кибела декор предлагает очень много плитки, как для улицы, так и для дома. Я там заказывал очень много материалов для ремонта в доме.

Ученик
6мес

Вам лучше продумать хорошо своей ремонт, найти необходимые материалы для всего. Я рекомендую вам заказать керамическую плитку, а также материалы для укладки. Все это можно заказать на сайте Keramogranit24.Ru, я тут несколько раз уже покупал все материалы.

Ученик
6мес

Я женщина не особо понимаю в этом но как будто это гипсокартон и есть да. Но больше я ничем не помогу вы меня просто рассмешили тем как описали эту «шнягу»

Видео по теме