Что делать с ванной
В новостройке стены в ванной были покрашены какой-то меловой бурдой, которая благополучно смылась, и от постоянной влажности начала крошиться сама стена (на вид и стук как будто там вообще гипсокартон).
Я хочу покрасить все нормальной краской, пока не решусь на норм плитку и плиточника.
Подскажите, чем эту плешь выровнять, я в ремонте вообще не шарю.
И чем красить вообще, тип краски или марку, мб по опыту есть че подсказать.
Фото стены прилагаю.
И можно ли на эту шнягу в дальнейшем вообще класть плитку.
Если стены в ванной разбиты и выглядят как гипсокартон, сначала нужно их хорошо подготовить. Лучше всего выровнять поверхность гипсовым составом или гипсокартонной шпаклёвкой, выбрав водостойкий вариант. Перед покраской обязательно прогрунтуйте стены специальной влагостойкой грунтовкой, например, с эпоксидной основой. Можно использовать влагостойкую моющую краску или акриловую — она устойчива к влажности. Насчёт плитки — её можно класть и на гипсокартон, если он влагостойкий и хорошо закреплён, но лучше всё равно подготовить основание и проконсультироваться со специалистом, чтобы результат долго держался.
на вид это вроде все-таки не гипсокартон, а плиты - похоже на аквапанель, что логично. плитку можно только если стены не гуляют, иначе отвалится к чертям и швы высыпятся. по делу - очистить меловую бурду, если есть щели - замазать, прогрунтовать, нанести гидроизоляцию, потом краска для ванных
да просто пусть всё высохнет,всё что плохо держится удалите,потом надо загрунтовать грунтом глубокого проникновения,как высохнет просто промазать акриловой гидроизоляцией,у производителей она разного цвета есть и жёлтые и белые и голубые...,до ремонта точно хватит,да и стены уже страдать не будут,гуглите везде они есть
Убрать чëрную плесень, промазать пропиткой (грунтом) с защитой от плесени, и если ровность стены болямень, положить плитку на плиточный клей,
блин, и правда гипса.. убить строителей.
есть краски дорогие, которые воду держат. Спроси в магазине строительном.
Плитка может играть и отваливаться. Надо смотреть из чего сама стена, если она есть.
Купите красивую плитку, она точно сможет улучшить дизайн вашего дома. Купить такую плитку можно очень дешево, на сайте у них продается нормальная плитка. Несколько раз заказывал материалы, они не подвели меня.
Нужно выбирать такую плитку, чтобы она подходила вам по дизайну в квартире. Кибела декор предлагает очень много плитки, как для улицы, так и для дома. Я там заказывал очень много материалов для ремонта в доме.
Вам лучше продумать хорошо своей ремонт, найти необходимые материалы для всего. Я рекомендую вам заказать керамическую плитку, а также материалы для укладки. Все это можно заказать на сайте Keramogranit24.Ru, я тут несколько раз уже покупал все материалы.
Я женщина не особо понимаю в этом но как будто это гипсокартон и есть да. Но больше я ничем не помогу вы меня просто рассмешили тем как описали эту «шнягу»