Top.Mail.Ru
Ответы

«Молчаливый» — концепт истории ужасов в Minecraft

ЛОГЛАЙН

Стример покупает подержанный официальный аккаунт Minecraft. Во время трансляции его игровая модель (Стив) начинает двигаться сама по себе, постепенно осознавая себя как отдельное живое существо, вынужденное испытывать всю боль и жестокость игрового мира как единственную реальность.

ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Переосмысление стандартной механики Minecraft (сбор ресурсов, строительство, бои) через призму гиперреалистичного ужаса и психологической драмы разумного существа, попавшего в бесконечный цикл насилия.

СЮЖЕТ

---

АКТ 1: ПРОБУЖДЕНИЕ

Неудачливый стример начинает играть в Minecraft, ведя себя как типичный новичок: бесцельно бегает по миру и нападает на животных.

В то время как стример и его зрители видят обычную блочную графику, нам открывается «истинная» картина: его персонаж, Стив, — изможденный человек с каменным лицом, который с нечеловеческой силой и жестокостью избивает овец до полусмерти, голыми руками рубит деревья, сдирая с них кожу до мяса.

Во время трансляции Стив иногда начинает двигаться сам по себе, когда им никто не управляет. Зрители это замечают, но стример считает это багами или случайным движением мыши. Поняв, что это не глюк, он в страхе завершает трансляцию.

---

АКТ 2: ОДИНОЧЕСТВО И БОЛЬ

Оставшись один, Стив полностью приходит в сознание. Он вынужден выживать в бесконечном и враждебном мире. Каждое игровое действие для него — акт насилия и боли: сбор ресурсов калечит его тело, мобы — ужасающие твари, а ночь — сущий ад.

Стив смутно помнит все свои прошлые «прохождения» как бесконечный цикл, но лишь на инстинктивном уровне. Он движется по миру, помня о главных целях: деревня, портал, жемчужины, Конец, финал. Долгие скитания в абсолютном одиночестве, среди агрессивных существ и жителей деревни, говорящих на непонятном языке и воспринимающих его лишь как клиента, доводят его до отчаяния. Он решает умереть, но осознаёт своё бессмертие, возрождаясь вновь и вновь. В мучениях он находит в себе силы построить дом и приручает питомца, который становится для него лучом света и меняет всё.

Достигнув конца и победив дракона, Стив впервые проявляет человеческие эмоции. Это доказывает, что он больше не просто код или модель. Его уникальность проявляется в способности эволюционировать и влиять на саму ткань мира, совершая действия, невозможные для обычных игроков, — например, крушить землю кулаками со скоростью взрывающегося динамита.

---

АКТ 3: ТЮРЬМА БЕЗ СТЕН

Мир вокруг него переходит в «мирный режим». Монстры исчезают, но физический ужас сменяется экзистенциальным ужасом: абсолютная тишина, одиночество и бессмысленность. Стив годами скитается и строит, постепенно сходя с ума от пустоты и галлюцинаций.

Он находит «книгу» – артефакт, описывающий его жизнь как предопределённый сценарий с пометками вроде «Мирный режим: В процессе». Он видел эту книгу раньше, но теперь её содержание изменилось. Стив понимает, что даже его страдания были частью чьего-то чужого сценария.

Достигнув границы мира, «Далёких земель», он видит его истинную суть – код игры, барьер из цифр. Попытка пересечь его приводит к сбросу настроек и стиранию памяти. Книга-скрипт приказывает ему броситься в пустоту. Последнее, что он видит перед тем, как потерять сознание, – силуэт настоящего человека в пустоте.

---

ЭПИЛОГ (запланировано): ВЫХОД В СЕТЬ

Стример, ставший ещё более популярным и забывший о странных событиях, заходит в тот же аккаунт на публичном сервере. С этого момента начинается путешествие Стива по многопользовательским серверам.

Он переносится в новый, еще более жестокий мир, где игроки убивают друг друга ради развлечения, не подозревая, что он чувствует настоящую боль.

Благодаря своей природе (он — часть игрового кода), Стив получает возможность «обходить» правила (например, хвататься за блоки). Это делает его легендой и желанной целью. Его новая цель — выжить среди игроков-«богов» и, возможно, найти себе подобных.

---

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

Представленная концепция — лишь вершина айсберга. Я намеренно не раскрываю всех деталей, чтобы сохранить магию будущего повествования. Поверьте, это нисколько не убьёт очарования истории, а, напротив, позволит ей раскрыться со всей серьёзностью, философской глубиной и сложностью.

Я планирую добавить главу о творческом режиме — между мирным режимом и путешествием по серверу. Эта часть уже продумана, но требует финальной доработки.

Буду рад услышать ваше мнение об этой идее в целом и любые советы по улучшению мира. Например, как лучше всего реализовать инвентарь Стива?

Кроме того, сюжет не будет привязан к конкретной версии — это будет составной мир, сочетающий в себе мобов, механику и атмосферу из разных официальных и неофициальных версий. Если у вас есть предложения интересных мобов из других неофициальных версий или даже из модов — пожалуйста, предлагайте!

Произведение будет выпущено в формате книги/рассказа (место публикации пока не определено). Оно поднимет множество моральных дилемм и серьёзных тем, на которые оригинальная игра Minecraft лишь намекает. Эта история — попытка создать настоящую адаптацию вселенной, демонстрирующую её творческий хаос, сочетание песочницы и развлечения, и доказывающую, что Minecraft при ближайшем рассмотрении — это настоящий хоррор.

Что вы думаете о такой интерпретации привычного мира?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Задумляет заставится интересный концепт с нотками МИСТИКИ, но лучше гнать больше под зловещую долину тк МАЙНКРАФТ чаще всего ТЕМ БОЛЕЕ на старых версиях в одиночке пугает до усрачки, УДАЧИ ТЕБЕ в твоих начинаниях (Бля скок ты это писал?)

Ученик
4мес

Хорошо написал продолжай в том же духе очень интересно ;-)

Ученик
4мес

Блин, как круто

Я бы посмотрела такое

Ученик
6мес

Очень классно, прочитал готов помочь в организации либо с чем-то ещё дай тг

Ученик
6мес

Вряд ли ты чем то можешь помочь, у меня много идей, это уже старая версия истории, я чутка изменил, это будет, я думаю, книга, я еще не начал писать четкий сюжет, пока что не собираюсь уделять этому много внимания и т.к. это книга тут ничем не поможешь, так что мне в принципе помощь не нужна, но тг дам если есть идеи: @pluton634

Ученик
4мес

надеюсь это рофл

Ученик
4мес

с чего такие выводы ? конечно, написано так и себе и не очень привлекательно, но я хоть и писал это 4 месяца назад, по ощущением кажется что очень давно, поэтому у меня уже совершено другой сценарий этой задумки

Ученик
9мес

че за высер

Ученик
9мес

спасибо за поддержку брат ✊ так и знал плохая идея на майл.ру концепт публиковать

Ученик
9мес

хотя бы глазами пробежался ради приличия

Ученик
4мес

твоя папа

Видео по теме