Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие многоядерных процессоров от одноядерных?И как узнать,мой процессор какой?

мудрявый Мамонт Просветленный (22264), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Лучший ответ
Андрей Михайлов Знаток (384) 15 лет назад
мой тебе совет, поменяй проц, на 2или4 ядерный
мудрявый МамонтПросветленный (22264) 15 лет назад
Боюсь,я не спец в железе,менять то надо тоже на Атлон,а не знаю,какой проц подойдет к моей материнке.Чисто механически установить мог бы,знать бы что устанавливать...Сейчас работаю в основном с 2D графикой,но уже чувствую,что пора и 3D занятся плотно,а там по мощнее процессор нужен...
Андрей Михайлов Знаток (384) а какая у тебя мать
Остальные ответы
2 Гуру (4603) 15 лет назад
у тебя одноядерный 1.8 ггц, у многоядерных, несколько ядер к примеру 2 ядра по 2 ггц = 4 ггц
Бомж БруевичПросветленный (27252) 15 лет назад
...У многоядерных процессоров тактовая частота НИКОГДА не умножается на количество ядер... :) ...Если следовать такой логике, то получится, что, например, четырёхъядерный процессор Intel Core 2 Quad Q9650 работает с частотой 12 ГГц, если его тактовую частоту 3.0 ГГц умножить на четыре ядра... :) Это просто смешно. :)
2 Гуру (4603) нагрузки равномерно распределяются по ядрам, считай, что это почти одно и тоже если ты возьмёшь процессор 1 ядерный 12 ггц, и 4 ядерный - 3 ггц
Антон Быкадоров Гуру (2997) 15 лет назад
зайди в диспетчер устройств.. . раздел процессоры.. . если их 2 то у тебя 2 ядра или гипер-трейдинг интела.. .
2х ядерные процы лучше работают с несколькими приложениями сразу.. . считай у тебя 2 процессора.. . не зря же люди все это придумывали
Артём Казаков Профи (609) 15 лет назад
Например двуядерный: нагрузка распределяется на два ядра, от этого и скорость работы выше.
А на скрине одноядерный
Бомж Бруевич Просветленный (27252) 15 лет назад
...Многоядерные процессоры, как уже и было сказано, это большой прирост производительности в отличие от одноядерных процессоров.. . :) Чем больше ядер, тем больше можно нагрузить компьютер всяческими приложениями.. . :)
Похожие вопросы