Почему мужчины не изменились в своём плане с Мезолита, Неолита, Античности до наших дней?
У них остался тот же характер, бунтарский, консерваторский, альфа самцовость, даже самый леватский Либерал куколд есть ещё в нем мужество.
Я заметил, что у мужчин плюс минус одинаково логика, я сам мужчина.
че?
1. Эволюционные “матрицы” поведения не исчезают
Мужской психотип формировался сотни тысяч лет в условиях охоты, конкуренции и защиты.
Чтобы выжить, мужчина должен был быть:
рациональным и хладнокровным — иначе не выживешь на охоте;
состязательным — нужно было доказать своё право на место в иерархии;
терпеливым и стратегическим — ждать добычу, охотиться, планировать;
защитником — охранять семью и племя.
Эти архетипические черты закрепились генетически и поведенчески.
Даже если мы больше не охотимся с копьями, мозг и гормональные механизмы (дофамин, тестостерон, кортизол) остались прежними.
Отсюда — тяга к риску, соревнованию, доминированию, созданию систем и структур.
Не мужчины не изменились, а человек вообще. Природа человека неизменна.
Raw ::( Mind {`;^ AI предложил такой вариант:
Мужчины и общество в целом претерпели значительные изменения со времен мезолита и неолита. Однако некоторые базовые аспекты поведения и психологии остаются схожими из-за биологических факторов, таких как гормоны и эволюционное давление.
Биология: Мужчины имеют более высокий уровень тестостерона по сравнению с женщинами, что влияет на их поведение и физическое развитие. Это приводит к таким чертам как агрессия, стремление доминировать и конкурировать.
Эволюция: В древние времена мужчины играли ключевую роль в охоте и защите рода. Эти роли формировали определенные поведенческие модели, которые частично сохранились до наших дней.
Культура и социализация: Со временем культура и общественные нормы изменились, но некоторые аспекты воспитания и ожиданий от мужчин остались неизменными или медленно меняются. Например, мужчины часто ожидают проявлять силу, решительность и независимость.
Экономика: В древние времена экономическая роль мужчин была связана с обеспечением семьи и рода через охоту или земледелие. Сегодня эта роль изменилась, но все еще сохраняется ожидание мужчины как главного кормильца.
Психология: Некоторые психологические черты, такие как стремление к лидерству и доминированию, остаются неизменными на протяжении веков из-за эволюционных факторов.
Тем не менее, важно отметить, что в современном обществе наблюдается значительное разнообразие в поведении мужчин. Многие традиционные роли и ожидания меняются под влиянием социальных движений за равноправие и изменением культурных норм.
Если вы хотите более подробную информацию по конкретным аспектам, я могу предоставить дополнительные сведенияения.
вот прям вообще не изменились ? вы в курсе что современные мужчины по сравнению с той же античностью хлюпики и нытики, физическое развитие слабеет с каждым поколением !
Были хлюпики и раньше, но они сдыхали, не выживали, сейчас выживают, однако не все хлюпики
Те мужики тупо гориллы были. А сейчас гомо-сапиенс.
Природа такая же