Ответы

Здравствуйте, мне 13 лет и я в 7 классе. Неделю назад у меня очень сильно ухудшился

слух и стал очень очень слабым, вообще ничего расслышать не могу и началась сильная слабость в ногах и руках и вообще во всём теле. У меня и раньше не было аппетита и я был очень тощим и мне было тяжело ходить из-за недостатка мышц а сейчас вообще передвигаюсь с очень большим трудом. Я бы сидел весь день но пересиливаю себя чтобы в школу ходить и погулять немного чтобы здоровье поддерживать. Вешу при своём росте 163 см всего лишь 35 кг. Ещё у меня очень сильные галлюцинации, постоянно мерещатся всякие черные силуэты со страшными рожами. И это в любой момент может произойти, допустим сижу я на диване и появляется черный силуэт со страшной рожей. Ещё я постоянно очень уставший и разбитый хотя ложусь во время и по режиму. Аппетит полностью пропал. Уроки делать вообще не могу, ничего не понятно из-за усталости и глаза слипаются. Ещё из-за стресса у меня пропал голос. Не могу ни слова вымолвить. В школе двойки потому что ничего сказать не могу и не слышу ничего. Скажите это уважительные причины чтобы не ходить в школу.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Здравствуйте! Судя по вашему описанию, у вас серьёзные проблемы со здоровьем — сильные нарушения слуха, слабость, потеря веса, галлюцинации, усталость и потеря голоса. Это не просто усталость или временное недомогание, а повод для немедленного обращения к врачу.

По поводу школы

Да, все перечисленные симптомы — очень уважительные причины для того, чтобы временно не посещать школу. Ваше состояние требует полноценного медицинского обследования и лечения, а посещение занятий в таком состоянии может только усугубить здоровье и привести к опасным последствиям.

Что нужно сделать прямо сейчас(советы)

- Срочно скажите взрослым (родителям, близким), чтобы они помогли вам записаться к врачу (терапевту, неврологу, отоларингологу).

- Можеть быть важно пройти полное обследование, чтобы выяснить причины потеря слуха, слабости и галлюцинаций — это может быть связано с серьёзными заболеваниями.

- Возможно, потребуется госпитализация или лечение в стационаре.

Про школу

- Если есть медицинская справка от врача с указанием состояния здоровья, школа обязана предоставить вам освобождение от занятий или индивидуальное обучение.

- Важно не игнорировать своё здоровье ради школы — оно важнее.

Мыслитель
2мес

Жизнь штука непростая и в том и смысл чтобы идти вперед не смотря на трудности

Оракул
2мес

Сохраняй спокойствие это очень важно... что бы не происходило.. просто наблюдай за телом мыслями и всем вокруг

Ученик
2мес

бро ты умрешь и тд.

Ученик
2мес

Жаль.

Значит ваш пубертат не прошел через все этапы.

Придется идти на СВО.

Топайте в военкомат, получите билет, там проверят задний проход, возьмут анализы основные, выдадут резину, и все прочее и подадут автобус.

Ваше дело не опоздать утром, сможете встать в 5 утра?