Ответы

Помогите решить

Сегодня ранним утром, в кабинете старосты, произошло нечто, что он не мог ожидать.

Перо поднялось само собой над столом и начало писать текст на столешнице нового, только что привезённого, стола из дорогого красного дерева.

Текст оставленный пером гласил:

«Дорогой друг. Я знаю, мы не знакомы, но я уже несколько раз помогал вам, и сейчас я с теми же намерениями передаю вам это послание.

Я нахожусь в плену в замке инквизиции и смог подслушать разговор между их служителями. Они обсуждали шифр которым закодировали доступ к вашему сообществу.

Я смог собрать некоторую информацию, но с декодированием и расшифровыванием мне потребуется ваша помощь, ибо сейчас мои ресурсы крайне ограничены.

Что мне удалось собрать:

1. Шифр и его ключ состоят из рун и собраны в стихах какого-то безумца, который их и создал;

2. Шифр и ключ настолько сильно не похожи друг на друга, что они буквально противоположны, но вот в чём, я не могу сказать;

3. Каждая руна имеет свой номер. Чтобы помочь вам, мне нужно найти, и последовательные номера рун шифра, и такие же номера рун ключа.

Сами стихи будут отдельным письмом, ты найдешь его рядом (Стихи будут выложены в комментариях к посту)

P.S. Я не знаю, где именно мой невидимый слуга напишет это послание, прошу не сердится на него.

P.P.S. Если вам не сложно, передайте через моего слугу чашку чая. Я уже истосковался по этому теплому напитку

С уважением, Мелмет»Стихи к шифру:

1. Тени шепчут в пустоте,

Крысы поют на ветру,

Мир кривой, как зеркало в руке,

Время — это тёмная грусть.

2. Луна плачет кровью в ночи,

Звёзды — глаза без лица,

Ветер шепчет мне о смерти,

В сердце — бездны без дна.

3. Черепа растут из земли,

Паутина — мой дом, мой страх,

Мрак внутри меня живёт,

И свет исчез, и не вернуть.

4. Крики в тумане, как шёпот,

Мёртвые птицы в небе кружат,

Мир — это сон без пробужденья,

Где тьма — единственный факт.

5. Зеркала разбиты в ночи,

Лицо — маска без души,

Время — это цепь на ногах,

И я в ней — навеки тянусь.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес
Изменено

Откуда у вас интернет взялся, его существование только в 1969 официально подтвердили же