Я хочу умереть. Помогите!!
Мне 11 лет. Я хочу умереть, а моя мама меня не понимает. Я говорила это 3 раза, она считает что со мной все в порядке. Я чувствую себя очень плохо: душевная боль, грусть и наверное злость? Я в таком подавленном состоянии где-то 2-3 месяца. Сегодня рассказывала маме об этом. Лучше бы молчала.
У меня проблемы с учебой и одноклассницами. Мама смогла мне помочь (придумала как получить этих девочек потому что они реально задрали уже). Но не смотря на это, я очень сильно из за нее загоняюсь, хотя никто не заставляет меня учится на 4-5 (я почти что плачу если получаю 2-3).
Часто я не могу сконцентрироваться и как то активничаю (трясу ногой на уроке, как то размахиваю руками и тд), что меня очень смущает.
Моя мама меня не понимает и не верит мне по двум причинам, для меня они странноватые.
Первая - когда мне купили планшет, я даже не думала о су***де (мм,классно.а ты откуда знаешь?)
Вторая - на планшете есть гугл (на телефоне у меня РК и там нет Гугла), и первый мой запрос был не такого содержания как "психологическая помощь подросткам".
Если коротко - мама не хочет отводить меня к психологу, а ЭТО - единственный сайт где я могу попросить помощи. Помогите пожалуйста!!!
я тебя хорошо понимаю, но пожалуйста, не делай ничего с собой. я бы сказала что это переходный возраст, мама это тоже понимает (скорее всего), но у неё другое воспитание, детство и тд. родители чаще хотят игнорировать проблему чем признать её наличие
тебе только 11, поэтому все поправимо:
если ты уверена, что у тебя есть какие-то проблемы с психикой, то отложи деньги и сходи к хорошему специалисту самостоятельно
Блин... Читаю и узнаю себя. (разве что я на 2 года старше) Я буквально хотела самоубиться, несколько раз меня спасали от этого какие-то увлечения, гиперфиксы, хобби и так далее.
Из того что могу посоветовать:
Попробуй найти для себя какое-нибудь увлечение, что угодно, просто что нравится. рисование, танцы, пение - что угодно.
Сама попробую оценить своё состояние - Насколько сильно ты хочешь покончить с собой, насколько всё реально плохо и т. д.
Попробуй выговориться, не только тут, а просто. Запиши на бумаге или как тут, где-нибудь выговорись в интернете... во всяком случае мне такое помогло.
Если без психолога прямо совсем никак советую попробовать интернет-консультации, иногда они бесплатные.
Ну и короче проанализировав все эти факты и составив примерный план действий уже пробуй что-то делать.
я не психолог, но могу посоветовать позвонить на номер доверия, там сидят отличные операторы психологи, они не будут спрашивать имя, адрес, или другое, могут максимум спросить возраст и как тебя называть
нее переживай - это переходный возсрат и это нормально для такого возраста. это моет продлится до 15-16 лет. если проблема очень сильно беспокоит - валерьянка в помощь
Вот только проучать никого не нужно. Тебе 11 лет и учись присматривайся как другие справляются с трудностями. Не нужно из себя выстраивать принцессу вокруг которой всё и все должны крутится. Учись уживаться и уступать пригодится в жизни