Ответы
2мес
Изменено

Кто разбирается в военкоматах? Имеют ли они право отказывать на..

Имеет ли военкомат право отказать в принятии заявления о восстановлении личного дела.

То-есть ситуация какая. Мое личное дело было утрачено военкоматом. Сказали делать новое и дали листочек со списком необходимых документов. Составил заявление с просьбой о восстановлении с прилагающимися документами и медицинскими диагнозами с необходимым лечением, так же с просьбой об отсрочке или же рассмотрении категории В. Ну я немного по другому писал, просто описал ситуацию.

Собрал все это и понес в военкомат.

Когда пришел, у меня поинтересовались, что за заявление. Когда я объяснил, получил отказ в принятии с негативным тоном.

• Что ты тут устраиваешь, какое ещё заявление? Не надо никакого заявления оставлять. Давай сюда свои документы и иди, мы сами разберемся.

Кстати в военкомате часто общаются с призывниками матом.

Кто прав, кто виноват? Считаю, что виноват военкомат.

Это адекватное поведение призывника. Он хочет получить гарантии. Да и по закону, это вроде как самый правильный путь.

Что делать в таких ситуациях?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Кроме того что нужно сдать все требуемые документы больше ничего делать не нужно. Никаких заявлений в этом случае действительно писать не нужно. Так что наберись терпения.