Помогите с выбором профессии ЖД
Я сейчас учусь на специальности ТЭПС(техническая эксплуатация подвижного состава)в другом городе 4 курса.Я хочу работать помощником машиниста,но мне сказали, что даже после прохождения этой специальности нужно будет проходить доп.курсы на помощника,да и впринципе на этой специальности надо много знать.Я бы хотел выбрать вариант отучиться в родном городе на сварщика 2 курса,получить проф.образование и пойти учиться на курсы помощника машиниста +- пол года.Понятное дело,что если будет выбор перед человеком, который прошёл курсы или перед человеком,который окончил обучение на ТЭПСа,то возьмут второго.Но все уговаривают остаться учить на тэпса,якобы можно получить вышку и потом сидеть на более высокой должности,но я изначально хотел пойти работать помощником, а в дальнейшем если все сложиться ,то машинистом и эта вышка мне как то не особо то и нужна . помогите советом если дочитала до конца
Я так понял, сейчас ты учишься на вагонника. Можешь закончить обучение, потом курсы на помощника. Потом, работая помощником, на заочке доучишься до высшего на локомотивное хозяйство. Тогда можешь стать машинистом-инструктором, дежурным по депо или даже начальником депо, как карта ляжет, как себя покажешь.
Попробуй путейцем поработать,там и без образования можно
почему туда тянет, оно же разваливается, я понимаю железка никуда не пропадет, но за такие зп работать каждый день по явкам, оч интересно расскажи
ой я чет не знаю