Что вы думаете о нескольких случаях задержания в РФ лиц, якобы готовивших тер. акции в синагогах???
И почему, если это правда, люди выбрали такие радикальные методы??? Разве можно кому-либо что-то доказать, с помощью уничтожения десятков непричастных??? Разве такая акция, напротив, не приведет к обострению??? На это надеялись организаторы?
Армянское радио отвечает:
Организаторы рассчитывали на большой гевалт и кипиш в еврейской диаспоре на Западе: "В России преследуют и угнетают евреев".
Никто ничего доказывать не собирался. Цель - уничтожение невиновных людей для недовольства и запугивания остальных.
Таковы методы "утверждения демократии Запада". С этой же целью развязана война на Украине против России.
Вероятно, целью показать, что в России "преследуют евреев" была совершена другая провокация летом 2025 года.
21 июля 2025 года 4 еврея решили устроить устроить провокацию в Санкт-Петербурге. Они были задержаны когда снимали фасад здания управления ФСБ в Санкт-Петербурге и танцевали.
Правоохранители выяснили, что 20-летний житель Санкт-Петербурга, один турист из Израиля и двое граждан США по пути из Большой хоральной синагоги (Лермонтовский проспект) делали фотографии и танцевали у здания УФСБ.
Всех четверых доставили в отделение полиции, на задержанных составили протоколы по статье о мелком хулиганстве (КоАП РФ Статья 20.1), после чего они были помещены в камеру.
я о них не думаю. Нов принципе считаю, что в терактах вообще нет никакого смысла.
ведет Буданов их на смертный бой
Антисемитизм никуда не ушёл, сейчас его переименовали а в анисионизм, борьбу с "белыми оккупантами" (и ничего что евреи живут в земле Израиля уже более 3х тысяч лет). Когда Израиль наносит привентивные удары по врагам это называют агрессией и т.д.
Продажные твари за деньги готовы на всё.