Ответы

Про художественные вузы

Я вахуи просто. Сейчас сижу после вебинаров по математике, и тут мысли заходят о том, куда идти учиться. Всю жизнь рисую, в начале года хотела идти в художественный вуз/колледж, но поняла, что это путь к нищете и выбрала другую специальность. Но теперь мне постоянно в интернете попадается всякая фигня, мол: "ыы, что за дилетанты, рисовать не умеют, а я академию Сурикова закончил", и, блин, я тоже хочу! Но у меня нет возможности ехать, сдавать внутренние экзамены, обременять родителей на покупку материалов, оплатой обучения, да и я не уверена, окупится ли все это. Стараюсь учиться рисовать для себя, хожу в художку, но постоянно, #ука, попадается, что без универа никогда не научишься нормально рисовать. Ну, вот вообще нереально ПРАВИЛЬНО рисовать без художественного вуза или колледжа? В Москве и Питере 100% учиться не буду, а после шараги в родном городе только репетитором за 400 рублей смогу работать, так что не вижу смысла так жертвовать всем

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

чтобы рисовать на заказ и грести деньги с пeндocoв необязательно вузы заканчивать