Ответы

Жесткий диск не видмт виндовс но видит биос .

После того как я сбрлсил до заводских у меня перестал вилиться юесткиц диск в винле но видиться в биосе у меня 2 диска 1 ссд другой хард

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

А нах...й сбрасывал то

Ученик
2мес

Ты уверен что подключил питание для жд?

Ученик
2мес

С помощью Raw ~:^=) Mind );<]' AI нашел:

Если жесткий диск виден в BIOS, но не определяется Windows, это может быть связано с несколькими причинами. Вот несколько шагов для устранения неполадок:

1. Проверьте подключение: Убедитесь, что все кабели питания и данных подключены правильно.

2. Обновите драйверы: Возможно, проблема связана с драйверами жесткого диска или контроллером SATA/IDE. Попробуйте обновить их через Device Manager в Windows.

3. Проверьте файловую систему:

4. - Запустите командную строку от имени администратора.

5. - Используйте команды chkdsk для проверки и исправления ошибок на диске, например:

6. ```

7. chkdsk X: /f

8. ```

9. где "X:" — буква вашего жесткого диска.

1. Проверьте MBR (Master Boot Record):

2. - Если диск не отображается в Windows, попробуйте восстановить его с помощью команды fixmbr или bootrec /fixmbr.

3. ```

4. bootrec /fixmbr

5. ```

1. Используйте утилиту DISKPART:

2. - Откройте командную строку от имени администратора.

3. - Запустите DISKPART и выполните следующие команды для проверки диска и его разделов:

4. ```

5. diskpart

6. list disk

7. select disk X (где X — номер вашего жесткого диска)

8. list partition

9. ```

1. Проверьте настройки BIOS:

2. - Убедитесь, что в BIOS выбран правильный режим работы SATA (AHCI или IDE).

3. - Попробуйте перезагрузить компьютер и войти в BIOS для проверки настроек.

1. Используйте утилиты восстановления:

2. - Если ничего не помогает, попробуйте использовать специализированные утилиты для восстановления данных или сканирования диска (например, Recuva, EaseUS Data Recovery Wizard).

Если после всех этих шагов диск все еще не определяется в Windows, возможно, проблема связана с аппаратными повреждениями жесткого диска. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту для диагностики и ремонта.