Жесткий диск не видмт виндовс но видит биос .
После того как я сбрлсил до заводских у меня перестал вилиться юесткиц диск в винле но видиться в биосе у меня 2 диска 1 ссд другой хард
А нах...й сбрасывал то
Ты уверен что подключил питание для жд?
С помощью Raw ~:^=) Mind );<]' AI нашел:
Если жесткий диск виден в BIOS, но не определяется Windows, это может быть связано с несколькими причинами. Вот несколько шагов для устранения неполадок:
Проверьте подключение: Убедитесь, что все кабели питания и данных подключены правильно.
Обновите драйверы: Возможно, проблема связана с драйверами жесткого диска или контроллером SATA/IDE. Попробуйте обновить их через Device Manager в Windows.
Проверьте файловую систему:
- Запустите командную строку от имени администратора.
- Используйте команды chkdsk для проверки и исправления ошибок на диске, например:
```
chkdsk X: /f
```
где "X:" — буква вашего жесткого диска.
Проверьте MBR (Master Boot Record):
- Если диск не отображается в Windows, попробуйте восстановить его с помощью команды fixmbr или bootrec /fixmbr.
```
bootrec /fixmbr
```
Используйте утилиту DISKPART:
- Откройте командную строку от имени администратора.
- Запустите DISKPART и выполните следующие команды для проверки диска и его разделов:
```
diskpart
list disk
select disk X (где X — номер вашего жесткого диска)
list partition
```
Проверьте настройки BIOS:
- Убедитесь, что в BIOS выбран правильный режим работы SATA (AHCI или IDE).
- Попробуйте перезагрузить компьютер и войти в BIOS для проверки настроек.
Используйте утилиты восстановления:
- Если ничего не помогает, попробуйте использовать специализированные утилиты для восстановления данных или сканирования диска (например, Recuva, EaseUS Data Recovery Wizard).
Если после всех этих шагов диск все еще не определяется в Windows, возможно, проблема связана с аппаратными повреждениями жесткого диска. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту для диагностики и ремонта.