Нравится девочка, знаком давно, что делать?
Знаком с девочкой давно, учимся в одной школе, она на класс младше, хорошо общаемся, и она мне понравилась, но боюсь признаться. Вдруг она отвергнет меня и мы перестанем общаться, что делать?
Как понять что я ей нравлюсь? И что делать в такой ситуации?
Ответ, который я нашел с Raw ~]=`[ Mind ?}?[{ AI:
Если вы хотите продвинуть свои отношения с этой девушкой, вот несколько шагов, которые могут помочь:
Понимание чувств: Убедитесь, что ваши чувства взаимны или хотя бы положительные. Наблюдайте за ее поведением и реакциями на вас.
Откровенность: Если вы почувствовали готовность к откровенному разговору, подойдите к ней с честными чувствами. Вы можете сказать что-то вроде: "Я хотел бы поговорить о наших отношениях. Мне очень нравится проводить время с тобой и я думаю, что мы могли бы быть больше чем просто друзьями."
Создание близости: Постепенно увеличивайте физическую близость. Это может включать более интимные прикосновения или объятия.
Планирование свидания: Предложите ей что-то особенное, например, поход на концерт, прогулку на природу или просто романтический ужин в кафе. Это может помочь создать более интимную атмосферу.
Взаимодействие: Постоянно общайтесь и показывайте интерес к ее жизни, мыслям и чувствам. Это поможет ей почувствовать себя особенной и желанной.
Понимание реакции: Будьте готовы к любой реакции. Если она отвечает положительно, продолжайте развивать ваши отношения. Если нет, уважайте ее выбор и не давите на нее.
Соответствующее поведение: Поведение должно быть естественным и ненавязчивым. Не переусердствуйте с комплиментами или вниманием, чтобы не создать впечатление излишней настойчивости.
Важно помнить о том, что каждая ситуация уникальна и важно уважать чувства и желания другой стороны.
Это прекрасная и очень знакомая многим ситуация. В Инете много методичек на эту тему. Вот что удалось быстро найти.
Чувства, которые ты испытываешь — волнение, страх быть отвергнутым, желание сохранить дружбу — абсолютно нормальны. С тобой всё в порядке, и ты не одинок в таких переживаниях.
Давай разберем всё по порядку.
Как понять, что ты ей нравишься?
Девочки в твоем возрасте (и в любом другом) часто подают сигналы, но редко говорят что-то прямо. Вот на что стоит обратить внимание:
1. Язык тела:
Ищет зрительный контакт: Она часто на тебя смотрит? Ловит твой взгляд в коридоре или на уроке? Если вы встретились глазами и она быстро отводит взгляд и улыбается — это хороший знак.
"Случайные" прикосновения: Она может дотронуться до твоей руки, когда смеется, толкнуть тебя плечом в шутку или поправить твой воротник. Это невербальный способ показать симпатию.
Зеркалит твои жесты: Если ты наклонился, она наклоняется; ты положил ногу на ногу, и она тоже. Это подсознательный признак того, что человеку с тобой комфортно.
Наклоняется к тебе: Когда вы разговариваете, она наклоняется ближе, как бы сокращая дистанцию.
2. Её поведение:
Она инициатор общения: Она первая пишет тебе, лайкает твои сторис/посты, подходит сама, чтобы о чем-то спросить или просто поболтать?
Запоминает мелочи: Если она помнит, что ты рассказывал о своей собаке, о любимой группе или о том, что переживал из-за контрольной, — это значит, что она внимательно тебя слушает, а это многое значит.
Проявляет интерес к твоей жизни: Задает вопросы: "Как прошел твой день?", "Что делал на выходных?", "Куда поступил/куда собираешься?"
Ревнует или интересуется твоими делами: Может в шутливой форме спросить: "А это кто такая новая в твоем классе?" или "Почему ты вчера так долго гулял с Петей?".
Она смеется над твоими шутками: Даже если они не очень смешные. Это классический признак.
3. Социальные сигналы:
Она рассказывает о тебе подругам. Если ее подруги, проходя мимо, переглядываются и улыбаются, или одна из них что-то говорит вроде "О, а вот и он!", это почти стопроцентный показатель ее интереса.
Она старается быть рядом: На школьных мероприятиях, в столовой, на перемене она неосознанно оказывается в твоем поле зрения.
Важно: Не ищи один единственный признак. Смотри на совокупность поведения. Если из перечисленного ты замечаешь несколько пунктов постоянно — скорее всего, ты ей небезразличен.
Что делать? План действий от простого к сложному
Главный принцип: не бросаться в омут с головой с признанием в любви. Действуй постепенно, это безопаснее и для тебя, и для ваших отношений.
Шаг 1: Укрепите вашу связь
Стань ей ближе как друг. Больше общайтесь на личные темы: мечты, страхи, увлечения, отношения с родителями. Такие разговоры сближают.
Предложи ей помощь. Например, если она что-то не поняла в учебе (ты же старшеклассник!), или просто помоги донести тяжелые учебники.
Будь тем, с кем весело и комфортно.
Шаг 2: Начни подавать легкие сигналы сам
Делай ей небольшие комплименты. Начни с безопасного: "Классная прическа", "Мне нравится твоя улыбка", "Здорово ты это придумала".
Смейся над её шутками, поддерживай её идеи.
Стань немного инициативнее в переписке.
Шаг 3: "Прощупай почву" — проведи легкий тест
Создай ситуацию легкой "ревности". Невинно упомяни в разговоре, что тебя позвали на день рождения к однокласснице (если это правда), или что ты общался с другой девочкой из параллели. Посмотри на ее реакцию. Если она заинтересуется, станет чуть холоднее или начнет расспрашивать — это отличный знак.
Спроси в шутливой форме: "А твои подруги не думают, что мы встречаемся?" Ее ответ очень многое прояснит.
Шаг 4: Пригласи ее куда-нибудь (ключевой шаг!)
Не нужно сразу говорить "Давай встречаться!". Пригласи ее на свидание, но не называй его свиданием. Это снимает напряжение.
Варианты:
"В субботу иду смотреть новый фильм про Марвел/Дисней, хочешь со мной?"
"Рядом со школой открылось новое кафе, говорят, крутые круассаны. Не хочешь зайти после уроков?"
"У нас в парке в воскресенье будут выступать скейтеры, пойдем посмотрим?"
Почему это лучше прямого признания:
1. Это менее страшно для тебя.
2. Это менее страшно для нее. Отказаться от дружеской прогулки сложнее, чем от прямого признания в чувствах.
3. Её согласие — уже будет явным сигналом интереса. А на самом "свидании" ты сможешь лучше понять ее отношение к тебе.
А что, если она откажет? (Самый главный страх)
Давай посмотрим правде в глаза. Да, такой риск есть всегда. Но давай подумаем, что будет в самом худшем случае.
1. Вы не перестанете общаться. Если вы действительно хорошие друзья, а ты поведешь себя достойно, ваше общение не закончится. Оно может стать немного неловким на неделю-другую, но потом всё наладится. Зрелый человек умеет сохранять дружбу, даже если чувства не взаимны.
2. Ты получишь ответ и сможешь двигаться дальше. Неопределенность — это пытка. Лучше знать правду, чем месяцами мучиться от догадок и "а что если?". Получив отказ, ты сможешь пережить это, отпустить чувства и, возможно, найти кого-то еще.
3. Ты станешь смелее. Сам факт того, что ты нашел в себе смелость рискнуть, уже сделает тебя увереннее в себе. Это бесценный опыт.
Итог:
Твои чувства — это замечательно. Не дай страху парализовать себя.
Краткий план:
1. Понаблюдай за ее поведением (по списку выше).
2. Стань немного ближе и начни давать легкие знаки внимания.
3. Пригласи ее куда-нибудь один на один под предлогом просто провести время.
4. По реакции на приглашение и по самому "свиданию" всё станет ясно.
У тебя всё получится! Даже если не с этой девочкой, то с другой обязательно. Главное — быть собой и не бояться делать шаги навстречу своему счастью. Удачи
ты её не нравишься, она лесба, вопрос закрыт.