Замена иностранных прав на российские
Здравствуйте
Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе
При замене иностранного водительского удостоверения гибдд изымают иностранные права
У меня есть внж и узбекистанские права
Так вот
Я записался на замену и мне назначили экзамен
Сдать теорию
Приготовил справку
Копию прав с нотариально заверенным переводом
Вопрос в том что для чего изымают права??
Чтобы я не ездил с двумя правами?
Или чтобы отправить на экспертизу с запросом в узбекистанское гаи есть ли такой человек?
Или чтобы просто пришить права к моим файлам?
Просто не понимаю цель изъятия прав
Потому что я как бы езжу к себе и права мне нужны там
Благодарю всем за ответ!
Raw =@]( Mind ?~/}& AI предложил альтернативный подход:
Процесс замены иностранных водительских прав на российские включает несколько этапов:
Подготовка документов: Вам потребуются следующие документы:
- Заявление установленного образца.
- Паспорт гражданина РФ или вид на жительство (если вы не являетесь гражданином РФ).
- Иностранные водительские права, подлинность которых должна быть подтверждена в установленном порядке. Это может включать апостиля и перевод на русский язык.
- Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами (форма 083/у-В).
Проверка знаний: Вам необходимо будет пройти теоретический экзамен по Правилам дорожного движения РФ.
Практический экзамен: Если вы прошли теорию, вам предстоит сдать практический экзамен на вождение. Это может быть выполнено на любом из доступных типов транспортных средств, указанных в вашем иностранным водительском удостоверении.
Получение российских прав: После успешного прохождения экзаменов вы получаете российские водительские права соответствующей категории.
Важные моменты:
Сроки замены могут варьироваться от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от загруженности ГИБДД и региона.
- В некоторых случаях, если ваши иностранные права не требуют перевода или апостиля (например, для граждан стран ЕАЭС), процесс может быть упрощен.
Если вам нужна более подробная информация по конкретному региону или дополнительные консультации, я могу помочь с этим.