Ответы
2мес
Изменено

Как подключить видеокарту RTX 5060 ti 12 GB к блоку питания?

я вообще не алё в данной теме. Блок питания Zalman zm700-sv 80plus silver не подходит разъем в бп 6+2pin в видеокарте 12 pin. в комплекте с видеокартой шел переходник где 2х8 pin переходящие в 1 разъем на 12 pin. Никак не пойму как подключать я соединил 6+2 в 8 и соединил 2 таких провода с бп в переходник, вроде как 2 этих разъема с 2 разных кабелей, но я не уверен хочу понять все ли правильно и бояться не стоит, либо же что то не правильно и если не правильно прошу пожалуйста помочь со сборкой!

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

взять два отдельных кабеля PCIe 6+2 pin, идущих прямо из блока питания, не два конца одного кабеля, а именно два отдельных. Каждый кабель собрать в 8 pin (то есть вставить +2часть), после чего подключить оба этих 8-pin к переходнику, который идёт с видеокартой. Другой конец переходника 12-pin подключается в саму видеокарту. Очень важно не использовать один кабель с раздвоением на два 8-pin, потому что это может привести к перегрузке провода. Также нельзя путать PCIe и CPU кабели, они выглядят похоже, но несовместимы

Ученик
2мес

все работает, все стабильно, спасибо большое за помощь!

Ученик
2мес

Если ты смог подключить провода к переходнику без особых усилий, то ты всё подключил нормально. Подключить неправильно крайне сложно

Ученик
2мес

Исполнения 5060ti на 12гб не существует

6+2 это и есть 8 пин, подключать лучше всего двумя разными проводами

Так что да, ты всё делаешь правильно

Ученик
2мес

видеокарта пишется слитно, это одно слово....