Ответы

Кровля. Фото прилагаю. Подскажите пожалуйста с рассчетом.

Хочу сделать крышу нового дома общей площадью 120 м² , есть 2 варианта. Вопрос, сколько нужно примерно металлочерепицы? Если брать среднии размеры.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Chat GPT:
Оба варианта, которые вы показали (вальмовая и шатровая кровля), являются сложными и предполагают больше отходов, чем простая двускатная крыша.

Расчет необходимого количества металлочерепицы для вальмовой или шатровой кровли:

1. Увеличение площади кровли: Вальмовая и шатровая крыши имеют наклонные ребра (вальмы), что увеличивает общую площадь кровли по сравнению с площадью основания (площадью вашего дома). Обычно, площадь кровли рассчитывается, умножая площадь дома на коэффициент, зависящий от угла наклона скатов.

2. Определение угла наклона: Чем больше угол, тем больше площадь кровли. Ориентировочно, если угол наклона кровли 30-40 градусов, то площадь кровли может быть на 20-30% больше, чем площадь дома. Это только ориентировочно.

3. Расчет реальной площади кровли: Площадь одной стороны дома необходимо расчитать и умножить на косинус угла наклона. Получив значение добавить к площади дома.

4. Отходы: На кровлях сложной формы, как вальмовая и шатровая, отходы могут достигать 15-25% из-за подрезки листов в ендовах (внутренних углах), на коньках и вальмах.

Примерный расчет:

Предположим, площадь крыши увеличилась на 30% из-за наклона и формы, плюс 25% отходов.

• Увеличенная площадь кровли: 120 м² + (120 м² × 0.3) = 156 м²

• Количество материала с учетом отходов: 156 ×1.25=195

При средних параметрах металлочерепицы (1,1 м полезной ширины и 4 м длины), потребуется 195/4,4=44 листа.

В данном расчете надо более тщательно рассмотреть каждый скат по отдельности, если их размеры отличаются.

Рекомендации:

• Точный расчет от специалистов: Для этих типов кровли, крайне важно обратиться к профессиональным кровельщикам для точного расчета, используя план кровли.

• Не экономьте на отходах: Лучше закупить немного больше материала, чем потом искать недостающие листы.

• Согласовывайте схему раскладки листов: Профессионалы помогут разработать оптимальную схему раскладки листов, чтобы минимизировать отходы.

• Выбор материала: Толщина металла, вид полимерного покрытия и производитель также влияют на стоимость кровли, поэтому проконсультируйтесь со специалистами, чтобы выбрать оптимальный вариант.

В любом случае, обращение к специалистам - это лучшее решение для получения точной оценки и профессионального монтажа, гарантирующего долговечность вашей кровли.

Ученик
1мес

А поставщика кровельных материалов уже выбрали? В целом, если вы еще не знаете покупать продукцию, то можете у моего поставщика начать заказывать. Тут есть все необходимое, чтобы крышу сделать.

Ученик
1мес

Крышу сделать наверное надо

Ученик
1мес

Я думаю, что вам прям в магазине с такими материалами смогут помочь подобрать нужное количество профнастила. Рекомендую кстати их магазин, тут хорошая металлочерепица продается, доставка имеется

Просветленный
2мес

Есть калькуляторы в сети. МЧ брать разного размера по длине