Ответы

Не подключить второй монитор в винде 11 после включения "трехмерного режима"

Подключил второй монитор (телек LG) через hdmi, он заработал, я поставил дублировать экран, а потом зачем-то решил попробовать включить функцию "включить трехмерный режим". Экран стал черным, а потом телек показал, что сигнала нет. При попытке обнаружить второй монитор, пишет - устройство не обнаружено. При этом видеокарта AMD Radeon RX 580 2048SP отключилась (устройство отключено из-за неполадок из-за кода 43).

Но при перезагрузке компьютера второй монитор работает (дублирует экран), показывая American Megatrends, потом экран ввода пароля винды, затем на экране ввода пароля оба монитора становятся черными и второй монитор отключается и показывает "нет сигнала". То есть проблемы с кабелем и самим вторым монитором - нет.

Еще, пока второй монитор включен, программа AMD Adrenaline с настройками видеокарты не хочет включаться и говорит что она несовместима с драйвером видеокарты (которая видимо отключена, раз так написано в диспетчере устройств). Только при отключении кабеля второго монитора удается нормально переустановить драйвера видеокарты и она снова - "устройство работает нормально".

Вопрос: Второй монитор работает при загрузке ПК, почему в винде - он отключается и выводит из строя драйвера и саму видеокарту? Моя неуверенная догадка - трехмерный режим по-прежнему включен и вся проблема из-за него, но я не могу его отключить, потому что эта галочка отображается только при подключении второго монитора, а я его не могу обнаружить.