Ответы

Как придти к вере?

В последнее время накопилось столько проблем, не особо люблю это слово, но что то вроде депрессии, и так несколько лет, и недавно пришла мысль, может попробовать придти к вере? Выбор пал на христианство, так как я более менее понимаю что к чему, так как рос в обстановке христианов, да и к тому же я крещёный. Только вот проблема заключается в том, что даже родившись в верующей семье, в Бога я никогда не верил, и как бы комично это не звучало, я считал лет так до 10-11 что Иисус это какой то певец с придуманной историей, которую рассказывали в церкви (я тогда мелким был и на Пасху я с бабушкой пошёл туда, там то впервые узнал об Иисусе и этой истории), так что я понятия не имею что мне делать. Я не хочу становится религиозным фанатиком, но как начать не знаю, ролики каких то верующих батюшек (вроде так их называют) я не хочу, вдруг не тот попадется, стоит ли сходить в ближайшую церковь и спросить там? Я просто не знаю с чего начать с не знаю как поверить в то что никогда не верил, хотя хотелось бы.

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес
Изменено

Хвалю, за честное изложение, лови плюсик

Мысль - придти к вере - верная.

С чего начать?

Вот с чего. Забудь про религии, Бог Живой и для живых людей.

Сделай Библию, особенно Библия-НЗ - главной книгой среди всех книг.

и затем в тишине своей комнаты, нет никого, только ты и Живой Бог,

помолиться Живому Богу на темы

попросить прощения, за то, что жил во грехе, и ошибался насчет Христа

принять Христа своим личным Спасителем

Попросить Христа, чтобы он дал тебе учителя, и вывел на среду праведников

Так как новичку в одиночку очень трудно разобраться, а в среде праведников развитие идет ускоренно.

Вот после этого ожидай исполнения, что Бог выведет тебя на нужных тебе людей.

Скажу, что к вере путем чтения никогда не придти.

вера появится, когда услышишь Голос Божий, распознаешь Слово Божие духом своим.

а это можно развить только питаясь книжным Словом Бога (детское питание)

Поэтому исследование Библии должно всегда активным быть.

Нужна будет поддержка пиши на емейл amun04@mail.ru

Оракул
2мес

Проси веры у Бога

Мыслитель
2мес

Если ученик готов,учитель обязательно появится.Получай Знания.Вера с пустого места не появляется.

Мыслитель
2мес

.

2мес

Чтобы поверить в Бога, нужно приобрести знания о Боге, Его качествах, замысле - каким будет наше будущее. Узнав о том, насколько Бог любит нас людей и что Он уже сделал для нас, тогда появятся ответные чувства к Богу и откроется вера в Него.

В Библии, от Иоанна 3 глава, в 16 стихе написано: 'Ибо так возлюбил Бог мир, (людей) что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ".

Только представьте, какой была мучительная смерть Иисуса Христа и всё это вытерпел Он за каждого из нас.