Ответы

Как стать христианином?

В последнее время накопилось столько проблем, не особо люблю это слово, но что то вроде депрессии, и так несколько лет, и недавно пришла мысль, может попробовать придти к вере? Выбор пал на христианство, так как я более менее понимаю что к чему, так как рос в обстановке христианов, да и к тому же я крещёный. Только вот проблема заключается в том, что даже родившись в верующей семье, в Бога я никогда не верил, и как бы комично это не звучало, я считал лет так до 10-11 что Иисус это какой то певец с придуманной историей, которую рассказывали в церкви (я тогда мелким был и на Пасху я с бабушкой пошёл туда, там то впервые узнал об Иисусе и этой истории), так что я понятия не имею что мне делать. Я не хочу становится религиозным фанатиком, но как начать не знаю, ролики каких то верующих батюшек (вроде так их называют) я не хочу, вдруг не тот попадется, стоит ли сходить в ближайшую церковь и спросить там? Я просто не знаю с чего начать с не знаю как поверить в то что никогда не верил, хотя хотелось бы.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Вот только тебя в Храме не хватало.

Ученик
1мес

Религия тебе не поможет, даст тебе только илизию того что бог поможет.

Религии это не вера, не про спасение, это эномика, способо управления людьми, часть системы.

Вот почитай:

Глава 3. Религия наркотик, верующии наркоманы.

Религия — это система

Для многих она выглядит как светлый путь, но на деле это инструмент управления. Людям внушают правила, обещают награду или наказание, создают страх и надежду — и этим манипулируют. Деньги, власть, контроль — вот настоящая цель религии. Всё остальное — красивая оболочка.

Бог — деньги, проблемы — дьявол

В религии всё условно и раскрашено в черное и белое. Всё хорошее — от Бога, всё плохое — от дьявола. Эта игра упрощает мир для верующих, но отрезает глаза от настоящей реальности. Деньги, власть и зависимость от иллюзий становятся основой жизни.

Верующие — наркоманы иллюзий

Вера, которая заменяет размышление, опыт, личный путь, превращает людей в зависимых. Они ищут утешение и смысл в придуманных историях. Это не их вина — это системная ловушка. Но пока человек погружён в религиозный наркотик, он не видит реального мира, не принимает его таким, какой он есть, и теряет силу внутри себя.

Пример из жизни

Человек ищет смысл жизни в сводах правил и догмах. Он молится, надеется, доверяет внешней силе, вместо того чтобы смотреть на мир честно. Его страхи и надежды управляются извне, а он считает это личным выбором.

Разъяснение для читателя

Эта глава не про оскорбление верующих, она про понимание: религия — иллюзия, зависимость от чужой истории. Чтобы быть свободным, нужно снять розовые очки, увидеть реальность и опираться только на себя. Истинная сила не приходит через молитвы или ритуалы, она внутри тебя.

Лозунги главы:

Религия — красивая ловушка.

Бог — это деньги, дьявол — проблемы.

Верующие — наркоманы иллюзий.

Свобода — внутри тебя, а не в догмах.

Оракул
1мес

сходи просто в храм.

Мыслитель
1мес

Ну начни Библию читать. Понравится - сходи в церковь

Оракул
1мес

Как стать говорит нам Бог в Евангелии,в Радостной вести.

Чтобы стать христианином,то есть миссионером,последователем Христа,нужно полное посвящение Богу,которому вы верите и Которого познаете.

Вера Божья ,евангельская от слышания слова Божьего.

Слушайте Бога так,чтобы слышать и услышанное принимайте,чтобы истина стала ВАШИМ достоянием.