Как стать более общительным
не знаю как начать разговор первым, о чем говорить и как продолжать диалог, смотрю на окружающих и вижу как они с легкостью начинают общение (КАК ЭТО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ)
как побороть свой страх и начать разговор первым так чтобы тебя слушали.
Не стоит задавать много вопросов. Попробуй начать разговор с того, что может происходить вокруг, например погода, или что-то более интересное, потом рассказать какую-нибудь смешную историю из жизни, а там пойдет само собой. Можешь потренироваться в дискорде с какими-нибудь типами, можно найти собеседника в каких-нибудь играх или группах
Принять свои чувства. Понимание, что боязнь общения — нормальное чувство, поможет не зацикливаться на нём.
Ставить небольшие цели. Можно начать с простых шагов, например, поздороваться с соседом или сделать комплимент продавцу в магазине. Постепенно можно увеличивать уровень сложности.
Практиковать общение. Можно говорить о повседневных вещах с друзьями или семьёй. Чем больше практикуется общение, тем легче будет общаться и с незнакомцами.
Использовать технику визуализации. Можно представить себя в разнообразных социальных ситуациях, где успешно общаешься с людьми. Визуализация уменьшит страх и подготовит к реальному взаимодействию.
Изучить интересные темы для разговоров. Можно подготовить несколько универсальных предметов для обсуждения. Это поможет избежать пустоты в беседе и чувствовать себя увереннее.
Участвовать в групповых мероприятиях. Можно записаться на курсы, ходить на вечеринки, где можно познакомиться с людьми похожих интересов. Совместная деятельность уменьшает степень давления, связанного с общением.
Принимать неудачи как опыт. Важно рассматривать их как возможность учиться и развиваться, а не как провал.
Поддерживать положительный внутренний диалог. Можно заменить негативные мысли на положительные. Например, вместо «Я не справлюсь» говорить себе «Я могу попробовать, и мне это понравится».
Просто будь увереннее в себе
у тебя есть комплексы? или ты чисто стесняешься?
Сначало найди тему, потом подумай подходит ли тема разговора с этим человеком