С детства во сне у меня происходит одно и тоже.
можете пожалуйста подсказать, может у кого то тоже такое было или кто-то что-то про это знает? все мои знакомые крутят мне у виска, а в интернете не нашла ничего подобного.
с детства у меня часто происходит во сне следующее. будто мои мозг, сознание проснулись, то-есть я осознаю что я не сплю, я слышу звуки которые происходят в квартире, я понимая что я проснулась. но мое тело словно парализовывает. я не могу двигаться, не могу кричать, иногда только хрипеть (это мне не снится, это происходит в реальности). я начинаю чувствовать по всему телу ужасную неприятную щекотку. в основном по спине. я ничего не могу сделать, я чувствую ее в жизни, пытаюсь двигаться, но могу лишь терпеть и потом это проходит, меня отпускает и я могу двигаться. что это такое? похоже на паралич, но я никого не вижу. кстати глаза открывать я могу. такое бывает не сильно часто, но оно у меня с детства. это просто ужасное ощущение.
скажите пожалуйста, что хоть у кого то тоже такое было, и расскажите пожалуйста что это..
Чтобы снизить вероятность нового «приступа», можно попробовать следующее:
соблюдать правильный режим сна: ложиться и вставать в одно и то же время каждый день;
снизить общий уровень стресса;
обеспечить тишину, прохладу и комфорт в спальне для спокойного сна;
попробовать применять расслабляющие техники перед сном, такие как тёплая ванна, чтение книги или медитация;
полезно поработать с психологом на тему тревожности;
качество сна улучшают регулярные физические упражнения, здоровое питание и избегание некоторых привычек (например, курения).
Сонный паралич. Что-то типа часть мозга проснулась, а часть отвечающая за двигательные функции ещё спит.
Это сонный паралич скорее всего.
мб сонный паралич? ты хаваешь перед сном? просыпаешь в позе лежа на спине?