Помогите пожалуйста с Sony Vegas Pro 13.
Не получается сделать фон текстовой дорожки прозрачным.
Альфа-канал сделал прозрачным, и тогда на самой дорожке фон текста стал прозрачным, но в окне предпросмотра он все равно остался черным.
Как сделать текст с прозрачным фоном?
Фу… Сони вегас… еще и 13-й… откуда ты вообще его раскопал?
Скачай последний, хотя бы, либо же сядь на что-то по-лучше, типо Premier (ну, а если он не тянет - DaVinci/AE)
а ты хочешь увидеть вместо фона текста стенку за монитором?
он тебе показывает то, что под слоем с текстом по умолчанию.
подложи нужный цвет.
Raw {{~= Mind #)?` AI предложил такой вариант решения:
Конечно, я могу помочь вам с вопросами по Sony Vegas Pro 13. Это мощное программное обеспечение для видеомонтажа и редактирования видео.
Что именно вас интересует? Например, вы можете спросить о настройке проекта, добавлении треков, эффектах или фильтрах, анимации титров и так далее. Укажите конкретную задачу или проблему, с которой столкнулись.
Если вам нужна общая информация по использованию программы, вот базовые шаги:
Создание нового проекта: Запустите программу Sony Vegas Pro 13 и выберите "Новый Проект". Укажите разрешение и частоту кадров в секунду (FPS), которые соответствуют вашему исходному видео.
Добавление медиафайлов: Перетащите файлы из папки с медиа на ленту проекта или используйте кнопку "Импорт" для добавления медиа в библиотеку и затем перенесите их на таймлайн.
Редактирование: Используйте инструменты редактирования для обрезки, перемещения или изменения порядка клипов. Вы можете использовать функцию "Trim" (Обрезать) для точного управления началом и концом клипа.
Эффекты и фильтры: Вкладка "Video FX" позволяет добавлять различные эффекты к вашим клипам, включая цветокоррекцию, переходы между клипами и многое другое.
Аудио редактирование: Аудиодорожки можно настроить так же, как и видеодорожки. Используйте инструменты для обработки звука и добавления эффектов.
Экспорт проекта: Когда вы закончите редактирование, выберите "Производство" -> "Произвести файл". Выберите формат экспорта и настройте параметры экспорта в соответствии с вашими потребностями.
Если у вас есть конкретные вопросы или проблемы при работе с Sony Vegas Pro 13, пожалуйста, дайте мне знать!