Ответы

Почему современные учителя зачастую проигрывают психологический поединок с учеником? Этому не учат в педагогических

вузах?

Например, ученик повторяет сказанное учителем

Учитель: "Встал, вышел!".

Ученик: "Встала, вышла!"

или

учитель: "Встал, вышел!"

Ученик: "Не хочу"

Учитель: "Родителей вызову".

Ученик: "Вызывай"

или

Ученик: "А чё ты мне сделаешь? Я несовершеннолетний. Только попробуй коснуться меня".

или (когда ученики выводят учителя из себя): "Ну иди поплачься к директору, он тебе сопли подотрет"

и в таком духе..

Зачастую учителя теряются и получается проигрывают психологический поединок с учеником?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Такое поколение пошло. Родители не занимаются воспитанием. На днях рассказала ситуацию из своего личного опыта. Класс был хулиганистым из-за одного мальчика, у которого была проблема с рукой, с рождения. Я приходила к ним на дополнительные занятия. В моей практике было три наказания( если их так можно было назвать):
1) Достали дневники;
2)Дневник мне на стол;
3) Я открываю ваш дневник и беру красную ручку.( естественно ни чего не пишу).
некоторые классы сразу в развернутом виде клали дневники мне на стол.
Два месяца я сама пыталась разрулить ситуацию. В итоге чуть не написала заявление на уход, так как на меня пожаловалась его мама. Моя коллега ни предложила докопаться до сути. ОбЪяснила ситуацию классному руководителю. Вызвали маму,пришла еще и бабушка мальчика, пообщались тет-а -тет. Мама не пробивная, носились с этой рукой как с яйцом Фаберже. Я не остановилась. Попросила вызвать папу. Он так обрадовался, что в его полку единомышленников прибавилось людей. Руку надо развивать. Что он ему сказал, не знаю, но мальчика как подменили. Год мы закончили идеально, даже парнишка первые места на конкурса занимал. Класс тоже изменился. Потом они уехали из города, и буквально через семь лет наши пути с ним пересеклись. Пришел просить прощения. Давно простила. Мило побеседовали. Сказал спасибо за уроки, очень помогли в жизни, сейчас сам работает педагогом и растит подрастающее поколение.

Мастер
2мес

это на логике: алекс сын шалавы, но однажды его мать перестала быть шалавой, но он все ещё сын шалавы