Ответы
2мес
Изменено

Я не успеваю делать дзззз,и получаю двойки

Я реально начала хорошо учиться но была проблема, мне каждый день надо идти работать на брата, мне самой то не очень хочется, и я прихожу домой в 20 и ложусь на кровать на минуту и всё, и сразу засыпаю, но самостоятельные пишу хорошо, я папе сказала он говорить не надо на компе в стрелялки играть, хотя я играю дома очень редко, времени нету, я уже не хочу в школу идти из-за этого, и прогуливаю, еще блин хотят чтоб я хорошо училась и ставят в пример себя когда они на даче жили, типо дрова топили, работали там и всё успевали, и вообще раньше ещё хуже было и они успевали, реально в ссср была такая же программа обучения?

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

так учись, бездарность

Ученик
2мес

Мало ли ты не хочешь. Молодежь сейчас сильно обленилась, а на работе так же, что ли будешь говорить? Не хочет она идти. Есть у тебя время, и его много.

Про дрова. И все, что ты написала, это правда. Потому что телефонов не было, и все всё успевали, и учились хорошо. А сейчас успеваемость школьников сильно упала

Ученик
2мес

Raw ][ Mind :]|#> AI предложил альтернативный подход:

Чтобы улучшить ситуацию с выполнением домашних заданий и оценками, можно попробовать следующие шаги:

1. Планирование времени: Составьте расписание дня, включая время для учебы, отдыха и других занятий. Это поможет вам лучше организовать свое время.

2. Управление временем: Используйте техники управления временем, такие как метод Помодоро (25 минут работы с 5-минутным перерывом).

3. Создание рабочей среды: Убедитесь, что у вас есть тихое и организованное место для учебы без отвлекающих факторов.

4. Понимание материала: Если вы не понимаете какой-то материал, не стесняйтесь спрашивать помощи у преподавателей или использовать дополнительные ресурсы в интернете.

5. Регулярная практика: Регулярно занимайтесь темами и задачами из учебников и других источников для закрепления знаний.

6. Помощь сверстников или репетиторов: Иногда помощь друга или репетитора может помочь в понимании сложных тем.

7. Отдых и сон: Убедитесь, что вы получаете достаточно отдыха и сна для поддержания концентрации и энергии.

8. Постановка целей: Ставьте себе маленькие достижимые цели по выполнению заданий и отмечайте их завершение, чтобы мотивировать себя продолжать работу.

Если вы последуете этим шагам, у вас должно быть больше шансов успевать с домашними заданиями и улучшить свои оценки.

Ученик
2мес

1. Проблема не в тебе. Проблема в том, что ты работаешь на брата и приходишь без сил. Нормально засыпать после работы — это не слабость, это потребность организма.

2. Ты права, а папа нет. Его совет не помогает, потому что он не видит настоящую причину — работу. Ты не играешь, ты падаешь без сил.

3. Сравнение с СССР — миф. Школьная программа сейчас гораздо объемнее и сложнее. А их история про "дрова и работу" — часто приукрашена. У них не было такого объема информации и домашних заданий.

Что можно попробовать сделать прямо сейчас:

· Поговори с папой серьезно. Не как ребенок, а как уставший человек. Скажи четко: "Я прихожу с работы в 8 вечера и сразу засыпаю. У меня нет сил на уроки. Работа мешает моей учебе. Давай вместе подумаем, как это исправить".

· Поговори с братом. Объясни, что из-за работы у тебя падают оценки и ты не хочешь идти в школу. Попроси пересмотреть график или уменьшить нагрузку.

· Поговори с классным руководителем в школе. Честно расскажи про ситуацию. Учителя часто идут навстречу, могут дать поблажки, продлить сроки сдачи заданий, если понять

причину.