Ответы

Подобрала кошку с felv нужна помощь по вакцине.

У меня дома уже есть кот, но мы подобрали кошку. Как оказалось она болеет felv-вирус лейкемии кошек. И мы думаем сделать прививку нашему коту, что бы он от нее не заразился. Сдали анализы он здоров.

Но проблема в прививке, мы хотели прививать пуреваксом, но в россии его уже как год нигде нет. Другие вакцины не очень рабочие. Либо рабочие но там риски. Это уже сложный вопрос. Может кто то встречался с этой болезнью и прививает своих котиков. Если можете расскажите риски, варианты вакцин, свою историю. Может ее все таки можно где то найти. Там ведь нужно поддерживать температурный режим лекарства, хочется по максимуму минимизировать риски.

Буду рада любому совету, спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Пуревакс можно заказать, заказывали у человека, могу вам его посоветовать

Новичок
2мес

Прививаем пуреваксом в Клинике Ковчег на Электрозаводской. Они гарантируют качество и условия хранения вакцины.

Мастер
2мес

тоже самое, что и со вторым типом. у нужных людей можно найти пуревакс

Ученик
2мес

С помощью Raw ~:>} Mind ~- AI получил:

Конечно, помогу вам разобраться со вакцинацией вашей новенькой кошки.

Вакцинация котят обычно проводится в несколько этапов и включает основные комплексы против следующих заболеваний:

1. Вирусный ринотрахеит (вирус герпеса FelV)

2. 2. Кальцивироз

3. 3. Панлейкопения кошек

Обычно первая вакцинация проводится котятам в возрасте от 8 до 9 недель, а вторая — через три-четыре недели после первой (обычно это возраст около 12 недель). В некоторых случаях может потребоваться третья прививка.

Важно отметить, что FelV (вирус иммунодефицита кошек) обычно включается в комплексные вакцины отдельно и не всегда требуется для всех кошек. Решение о необходимости этой вакцинации принимает ветеринар на основании рисков, связанных с образом жизни вашей кошки (например, если она выходит на улицу или контактирует с другими кошками).

После завершения начального курса прививок важно проводить ежегодные ревакцинации для поддержания иммунитета.

Рекомендую обратиться к ветеринарному врачу, чтобы обсудить конкретный план вакцинации и учесть все особенности здоровья вашей кошки.