Как вы относитесь к скандинавской ходьбе?
Часто вижу людей с палочками,напоминающими лыжные.Люди разного возраста.Может вы лично практикуете скандинавскую ходьбу и можете поделиться своими мыслями?
По началу я думал, что это какие то психи с деменцией.)))
к правильной - положительно, но сколько я вижу чаще всего ходят неправильно и выглядит это смешно
Ну, ходят и ходят. Самые безобидные и тихие люди среди "модных". И их очень немного, не смотря на то, что первые у нас появились сравнительно давно (более 40 лет назад). Пожилым вообще, наверное, так легче передвигаться на воздухе в силу разных причин, например, спинальных заболеваний. Пусть ходят.
Может быть они так друг друга находят по интересам, а палки - символ клуба, активной жизненной позиции и оптимизма (в какой-то, доступной им физически, мере) и повод для знакомства, взаимоподдерживающих "смол токин". )
Всё время "подмывает" спросить: - А где лыжи? ))) Кстати, так и говорю, когда бабок с лыжными палками вижу. У меня матушка тоже на улицу когда выходит - лыжные палки берёт. Дома с ходулями. 3 Операции на позвоночнике уже было.
Скандинавскую нет, но небольшую " пробежку" делаю) Всё это должно нравится...заставлять себя не вижу смысла...пробуйте, а может " затянет")