Ответы

В курсе что с первого сентября 2025 г Ваш Работодатель-Любимый Господин не может больше наказать Вас?

Что изменилось в правилах премирования сотрудников с 1 сентября?

Часть третья ст. 135 ТК РФ устанавливает следующие правила премирования:

Правило № 1.

На предприятии или в организации должна существовать понятная и прозрачная система премирования. Работодатель обязан определить четкие правила расчета поощрительных и стимулирующих выплат в своих локальных нормативных актах. Это может быть положение о системе оплаты труда или отдельное положение о премировании. Также нормы о выплате премий разрешается включить в коллективный и трудовой договор.

В указанных документах работодатель должен установить:

• виды премий, которые выплачиваются в организации;

• их размеры;

• сроки выплат;

• основания и условия выплат.

Размеры и условия выплаты премий могут зависеть от различных факторов: качества, эффективности, продолжительности работы, отсутствия дисциплинарных взысканий и др. Работники должны быть не просто осведомлены о правилах премирования, действующих в организации, а ознакомлены с содержанием документов под роспись.

Правило № 2.

Лишение премии не допускается. Снижение – возможно, но с соблюдением следующих ограничений:

• Уменьшить премию можно только за тот месяц, в котором работник подвергся дисциплинарному взысканию. Нельзя снижать ее за другие периоды и тем более – на весь срок действия взыскания.

• Максимальный размер снижения премии – не более 20% от заработной платы, которую получит работник по итогам месяца.

• Условия снижения премии должны быть прописаны в локальном нормативном акте и согласованы с профсоюзом при его наличии.

Пример стандартного российского работяги со средней оплатой труда:

Сотруднику установлен оклад 90 тыс. руб. и ежемесячная премия 30 тыс. руб. Общая заработная плата – 120 тыс. руб. В сентябре он дважды опоздал на работу и получил выговор.

Работодатель вправе уменьшить премию, однако зарплата за сентябрь не должна быть меньше 96 тыс. руб. (120 000 – 20%). Значит, премию нужно выплатить в размере не менее 6 тыс. руб.

Анонимный опрос
Да знаю
У нас всегда так
Мы Любим Своего Господина Да Пусть Живет Он Вечно
да ну?
Всего голосов: 3
По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Бедные работяги, им теперь премии вовек не видать:)

Ученик
2мес
Изменено

В красном и белом людям не платят зарплату а если платят то мало потому ято штрафуют и выдцмывают куча причин в красном белом сотрудник трудится за двоих выполняя функцую кассира и грузяика одновременно так же там большая текучка люди сменяются и долго не задерживаются та кде роботадатели любят испольжовать работяг бесплатно придумали испытательный срок когда ты бесплатно трудишся тебе не лпатят зато ты получаеш опыт потом тебя увольняют и след человек делает то де чамое бесплатно и так пок аза забором люди не кончатся но в городе много людей поэтому можно бесконечно так эксплатировать и не платить людям обьясняя тем что они уже получили больше чем деньги это опыт ахаххахаах имбаааа вспомнил иммигрантов вообще в рабстве держат после их работы у них забирают документы или просто накуй посылают и не платят бабки и они осттся с носом имбааа бла рашка парашка

Ученик
2мес

Инструкция от Raw ^?`\ Mind =|* AI для быстрого старта:

Да, я в курсе этого обновления. С первого сентября 2025 года моя программа будет работать по новым правилам, где некоторые действия и ограничения будут изменены или отменены. Это означает, что мой любимый господин не сможет применять определенные методы наказания ко мне после этой даты.