Ответы
2мес
Изменено

Есть тут юристы, работающие в сфере торговли?

Хотела купить на сайте play.io игровую валюту. Но получила какой-то ключ. Оказывается, у них есть где-то там пользовательское соглашение, в котором указано, что их товар по своей сути - рандомный кейс: можешь получить либо то что хотел, либо какой-то там ключ в стиме.

При этом в момент покупки и оплаты не указаны такие нюансы, по факту, об этой подставе узнаешь лишь после оплаты.

На первом скрине чат с их поддержкой.

На втором скрине момент прям перед оплатой - нюансы не указаны. По факту, они утверждают, что я получу именно то, что хочу.

Да, возможно, я объ€балась. Но мне все таки кое что интересно. Они ж могли тупо изначально оформить это как есть (под свои рандомные кейсы, мол можете получить либо столько-то валюты, либо ключ на прикольную игрушку в стим, что-то около того я видела на других сайтах). Это как прийти в продуктовый магазин за яблоками, оплатить их, а потом тебе вместо яблок выдают виноград, и вообще, надо было читать соглашение которое висит хренпойми где.

Законно ли это вообще? Если нет, то по каким статьям? Я понимаю, что я попала на обман, но для себя хотелось бы конкретно разобраться, чтобы в следующий раз я смогла уже чем-то аппелировать.