Как узнать текущий дпи?
как узнать сколько у меня щас дпи в мышке? я как понял на мышке в центре есть кнопки, которые делают сенсу меньше/больше. и как я понял за счет этих кнопок меняется дпи. а как понять сколько у меня щас стоит ?
если смотреть характеристики мышки то там 10000 дпи.
я почитал много способов как узнать, потестил на разных сайтах, но ничего не понял. дайте совет
Через Raw ><{;~ Mind ;|( AI выяснилось, что:
Для того чтобы узнать значение DPI (dots per inch, точек на дюйм) вашего монитора или устройства, вам нужно знать его физические размеры и разрешение экрана. Формула для расчета DPI выглядит следующим образом:
Найдите диагональный размер экрана в дюймах.
2. Определите горизонтальное и вертикальное разрешение экрана (например, 1920x1080).
3. Используйте формулу для расчета DPI:
\[ \text{DPI} = \sqrt{\frac{\text{горизонтальное разрешение}^2 + \text{вертикальное разрешение}^2}}{\text{диагональ экрана в дюймах}}} \]
Например, если у вас монитор с диагональю 24 дюйма и разрешением 1920x1080:
\[ \text{DPI} = \sqrt{\frac{1920^2 + 1080^2}{24}} \approx 96.35 \]
Таким образом, DPI вашего монитора будет приблизительно равно 96.
Если вы хотите узнать это значение для своего устройства автоматически, можно воспользоваться специальными программами или встроенным функционалом операционной системы:
Windows: В настройках экрана (Панель управления -> Параметры экрана) можно увидеть разрешение и диагональ монитора.
- MacOS: Настройки дисплея находятся в системных предпочтениях.
Также есть специальные программы, которые автоматически рассчитывают DPI для вашего устройства.
логитеч гхаб. если у тебя норм мышка конечно
В приложение мышки зайди и посмотри либо на сайте где продается мышка там снизу обычно все написано