Ответы

Стоматология,поставила коронки.

Поставили мост на нижние боковые зубы.Последний зуб на который одета коронка.Был треснутый пополам.Из него удаляли нерв.И как говорили разные врачи что мол плохо канал запламбирован(незнаю правильно ли вырожаюсь)
Он не болел а ныл бывало,кусать больно было на него.Врач сказал мол раз прошло несколько месяцев то уже ничего страшного.
Вобщем одела я мосты.
И ноет он зараза.То не ноет.Жевать твердое что то не жую на него.То вообще не беспокоит.Не болит,а ноет неприятно....ночью особенно.
2 раза я пила антибиотики ,и сразу проходило...так уже год хожу...шас опять ноет...
Денег нет идти опять это все счастье снимать и т.д...кредит на зубы брала(((
Вопрос чем это чревато.
Спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
2мес

Зуб перелечить надо ! Некачественное пломбирование рано или поздно дает обострение. Даже при идеально запломбированных корневых каналах обострение не исключается, так как развивается состояние «хронический периодонтит», и как любое хроническое заболевание может протекать с ремиссией и обострением. Стоматолог я. Снимок есть?

2мес
Изменено

Если зуб ноет — это признак воспаления. Чем это грозит, можно легко узнать у нейросети, мне она очень помогла разобраться. Проблема в том, что лечение зуба стоит от 5 до 15 тысяч рублей, а установка нового — от 50 до 70 тысяч. Лично я запустил ситуацию и очень на этом проиграл.

У меня был небольшой флюс, я даже не делал рентген. Внутри зуба была инфекция, которая уходила по корням вниз. Несколько раз зуб ныл, но я чистил солью (что важно делать правильно, чтобы не повредить эмаль). На четвертый раз боль не проходила уже пять дней, появился гной — в итоге зуб удалили. Очень пожалел, что раньше не поставил коронку. Теперь придётся делать имплант — и это стоит огромных денег.

Кроме того, после удаления зуба имплант можно ставить не позже чем через три месяца, иначе расходы ещё вырастут. Мосты — это уже устаревшая технология.

Чем грозит воспаление?

Воспаление в голове — это серьёзно. Если появляется гной, инфекция может распространиться в мозг, и тогда уже никто не поможет.

Как использовать соль для профилактики?

Возьми немного соли на зубную щётку и аккуратно распределяй по зубам и дёснам. В первые дни будет щипать — это нормально, организм адаптируется. Если почувствуешь боль в каком-то месте — там скорее всего кариес или воспаление. Аккуратно потрите это место щёткой без нажима, через пару минут соль растворится, и можно продолжать чистку с небольшим нажимом, добавив зубную пасту.

Это простой и эффективный способ сохранить зубы здоровыми. Моя прабабушка дожила до 101 года с идеальными зубами — она регулярно чистила их солью, а иногда просто полоскала рот.

Прополис — народное средство

Можно купить свежий прополис у пчеловода, например, на Авито. В аптеке или на Озоне он обычно в 2-3 раза дороже.

Прикладывай прополис к болезненному месту на десне — он помогает временно снять боль и воспаление. Но это не панацея: если не ухаживать за зубами, проблема вернётся с ещё большей силой.

Антибиотики

Часто рекомендуют Ципролет или Цифран, но они довольно жёстко влияют на печень и пищеварительную систему, поэтому после них приходится пить Омепразол.

Амоксиклав считается одним из лучших антибиотиков при зубных воспалениях. Почему его не назначают в бесплатной медицине — для меня загадка, хотя, конечно, выбор препарата должен делать врач, учитывая особенности конкретного случая и возможные противопоказания.

Когда у меня было воспаление, я принимал Ципролет вместе с Омепразолом, но, по моему мнению, лучше всё же Амоксиклав.

Ученик
2мес
  • Твой ноющий зуб — это вялотекущее воспаление, вызванное либо плохо пролеченным каналом, либо трещиной.

• Такая ситуация — медленно тикающая бомба. Она может не беспокоить долго, а потом резко ухудшиться.

• Решение: рентген + консультация. Без этого ничего не ясно точно.

• Деньги можно сильно сэкономить, если обратиться по ОМС или в учебные клиники.

Гений
2мес

чревато тем что будет воспаление ,под коронкой и ее придется снимать а зуб удалять , но вроде бесплатпыз стоматологов никто совсем то уж не отменял , и они в каждом городе и районе есть .полощи солёной водой можно соду добавить ,на стакан чайная ложка соли и соды .

Ученик
1мес

Ну, относительно стоматологий я немного могу подсказать, я много раз обращался в хорошие стоматологии. Например недавно был у них, тут хорошие врачи, специалисты действительно очень опытные, советую обращаться сюда.