Проблема с Windows 10 долгая загрузка системы
Проблема с windows 10. Я не знаю как это появляется, но проблема в том что после каких-то обновлений мой компьютер долго загружает момент входа в систему после ввода пароля, а после того как меня загрузило на рабочий стол еще долго грузит панель задачь, а из примечаний еще заметил что центр обновления windows 10 грузит грузит и грузит, но так и ничего не загружает
Диск дохнет
Нужно вычислять, какой процесс создаёт задержку загрузки
Ssd под систему поставь. Либо винда такая. Диск умирает.
Я устанавливаю от этого чувачка https://www.youtube.com/watch?v=utuADPEodUI&t=83s. Она без говна нагружающегл систему. 10 винда тоже есть
Вот это купи новое и ОС накати
Через Raw ::; Mind {&^^) AI выяснилось, что:
Для решения проблемы с длительной загрузкой Windows 10, можно попробовать следующие шаги:
Проверьте запущенные приложения и службы: Некоторые программы автоматически запускаются при старте системы и могут замедлить процесс загрузки. Откройте "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc), перейдите на вкладку "Пуск", отключите ненужные приложения.
Обновления Windows: Убедитесь, что ваша система обновлена до последней версии. Обновления часто содержат исправления для улучшения производительности системы.
Удаление временных файлов и кэша: Используйте встроенный инструмент очистки диска, чтобы удалить ненужные файлы и повысить скорость работы системы.
Проверьте жесткий диск на наличие ошибок: Запустите утилиту проверки диска (chkdsk) для исправления любых логических ошибок в системе файлов.
Обновление драйверов: Устаревшие или некорректные драйверы могут вызывать проблемы с производительностью системы. Проверьте и обновите драйверы всех устройств через сайт производителя оборудования.
Анализ системных логов: Иногда в системных журналах можно найти информацию о том, какие процессы замедляют загрузку системы.
Системная диагностика: Используйте инструменты Windows для проверки аппаратного обеспечения и программного обеспечения на наличие проблем.
Если после выполнения этих шагов проблема не решена, возможно потребуется более глубокий анализ или восстановление системы.