Ответы

Проблема с Windows 10 долгая загрузка системы

Проблема с windows 10. Я не знаю как это появляется, но проблема в том что после каких-то обновлений мой компьютер долго загружает момент входа в систему после ввода пароля, а после того как меня загрузило на рабочий стол еще долго грузит панель задачь, а из примечаний еще заметил что центр обновления windows 10 грузит грузит и грузит, но так и ничего не загружает

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Диск дохнет

2мес

Нужно вычислять, какой процесс создаёт задержку загрузки

Новичок
2мес
Изменено

Ssd под систему поставь. Либо винда такая. Диск умирает.

Я устанавливаю от этого чувачка https://www.youtube.com/watch?v=utuADPEodUI&t=83s. Она без говна нагружающегл систему. 10 винда тоже есть

Просветленный
2мес

Вот это купи новое и ОС накати

Ученик
2мес

Через Raw ::; Mind {&^^) AI выяснилось, что:

Для решения проблемы с длительной загрузкой Windows 10, можно попробовать следующие шаги:

1. Проверьте запущенные приложения и службы: Некоторые программы автоматически запускаются при старте системы и могут замедлить процесс загрузки. Откройте "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc), перейдите на вкладку "Пуск", отключите ненужные приложения.

2. Обновления Windows: Убедитесь, что ваша система обновлена до последней версии. Обновления часто содержат исправления для улучшения производительности системы.

3. Удаление временных файлов и кэша: Используйте встроенный инструмент очистки диска, чтобы удалить ненужные файлы и повысить скорость работы системы.

4. Проверьте жесткий диск на наличие ошибок: Запустите утилиту проверки диска (chkdsk) для исправления любых логических ошибок в системе файлов.

5. Обновление драйверов: Устаревшие или некорректные драйверы могут вызывать проблемы с производительностью системы. Проверьте и обновите драйверы всех устройств через сайт производителя оборудования.

6. Анализ системных логов: Иногда в системных журналах можно найти информацию о том, какие процессы замедляют загрузку системы.

7. Системная диагностика: Используйте инструменты Windows для проверки аппаратного обеспечения и программного обеспечения на наличие проблем.

Если после выполнения этих шагов проблема не решена, возможно потребуется более глубокий анализ или восстановление системы.