Ответы
2мес
Изменено

Как корректировать осанку?

Проблема какая. У меня различные болевые синдромы, онемения, жжение, мурашки в разных частях спины. Так же страдают руки и ноги.

Неврологи сводят все к дорсопатии, мышечно - тоническим, астено - невротическим синдромам. Говорят правое плечо чуть выше левого. Сутулость. Впалая грудь. Гиперлордоз. Незначительный сколиоз в грудном отделе. Какие-то изменения при пульпации в местах протрузий (там в основном находиться основная боль) Плоскостопие (даёт ещё больше нагрузки на позвоночник). Постоянно ломит спину, особенно поясницу. Не могу стоять без движения больше 5-10 минут. Не могу ходить больше 30 минут.

Сказали носить ключичную повязку. Купил повязку ключичную в совокупности с грудным. Ношу пока по несколько часов в день. Но даже при повязке мне тяжело держать осанку ровно. Начинает ныть грудной и шейный отдел, мурашки, какое-то давление/распирание. Моментальная усталость, тело так и проситься сутулиться.

Также купил ортопедические стельки. Ноги из-за них ноют, но через 30+- минут ходьбы привыкается и наоборот вроде бы становиться легче. Но когда прихожу домой и снимаю кроссовки, то ноги сразу чувствуют изменения и начинают ныть и ломить. То-есть после опыта носки таких стелек, понимаю, что в них действительно легче. Так как при их снятии дома, ногам сразу становиться тяжело. Стельки как раз предназначены для комплексной терапии при дорсопатии позвоночника и прочем. Да и продавец - врач сказала, что вот такие должны подойти, так же ренген стопы провела. Думаю правильно выбрал, а то читал, что не правильно подобранные стельки могут наоборот навредить.

Рекомендовали ещё ортопедические подушки и тапочки, но пока как-то не хочу. На все это цены просто до небес. Повязка 10к, стельки 5к.

Пытаюсь ещё без повязки держать спину при работе за компьютером. Очень тяжело. Но вот если делать например какую-то письменную работу, то совмещать с ровной осанкой вообще нереально.

Так же сказали не лежать на диване с телефоном, книгой, да с чем угодно. Мол это тоже сильно вредит. А как тогда быть? У меня рассеянность, так что многие вопросы забыл задать. Прием через 2-3 недели повторный для корректировки лечения.

Ещё колю в/м Мексидол и Нейромультивит. Пью сирдалуд для снятия напряжения.

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

проще умереть, чем решать эти побочные квесты

Ученик
3нед

Очень объемный вопрос.
Тут судя по описанию несколько провоцирующих факторов.
1)сидячий образ жизни(возможно лишний вес)
2)проблемы с осанкой

С первым вопрос сложный - причин куча.
А вот что делать с болями и с осанкой -могу подсказать. Сам страдаю ещё пока что от этого. Ситуация гораздо хуже твоей. НО результат от действий мною совершаемых есть - боли постепенно уходят и жизнь начинает реально превращаться в ЖИЗНЬ!
Первое. Осанка - это тонус/баланс мышц. Если он нарушается, то появляются различные перекосы в нагрузке и, соответственно, боли любого характера - стопы, спина, неприятные жгущие ощущения, онемения и т.п.
Второе. Работать с этим можно по-разному. Но смысл везде один и тот же - выравнивать тонус мышцы. Может быть зал, могут быть растяжки в йоге, обычные растяжки, массаж(миопрессура)+ растяжки.
Какие конкретно у тебя мышцы укорочены из описания непонятно. При гиперлордозе обычно или пояснично-подвздошные или приводящие, также может быть камбаловидная.

Для более глубокого погружения в тему рекомендую изучить каналы на ютубе Владимира Кравцова "Про осанку", Алексея Тарасенко его историю миофасциальных болей, Эдуарда Конкина.
3 основных, которые смогут сформировать общее впечатление о появлении болей в организме.

Третье. Касаемо стелек и различных корсетов - неэффективно. Свод стопы зависит от вышележащих структур и его исправить растяжками тоже можно очень хорошо.

Если остались ещё какие-то вопросы - можешь смело задавать, я отвечу, буду рад помочь.

Просветленный
2мес

Нужна физическая нагрузка, наращивание мышечной массы. Причем срочно. Стельки поддерживают неправильную анатомию поэтому легче, но это не лечение, а наоборот усугубление всех нарушений