Как корректировать осанку?
Проблема какая. У меня различные болевые синдромы, онемения, жжение, мурашки в разных частях спины. Так же страдают руки и ноги.
Неврологи сводят все к дорсопатии, мышечно - тоническим, астено - невротическим синдромам. Говорят правое плечо чуть выше левого. Сутулость. Впалая грудь. Гиперлордоз. Незначительный сколиоз в грудном отделе. Какие-то изменения при пульпации в местах протрузий (там в основном находиться основная боль) Плоскостопие (даёт ещё больше нагрузки на позвоночник). Постоянно ломит спину, особенно поясницу. Не могу стоять без движения больше 5-10 минут. Не могу ходить больше 30 минут.
Сказали носить ключичную повязку. Купил повязку ключичную в совокупности с грудным. Ношу пока по несколько часов в день. Но даже при повязке мне тяжело держать осанку ровно. Начинает ныть грудной и шейный отдел, мурашки, какое-то давление/распирание. Моментальная усталость, тело так и проситься сутулиться.
Также купил ортопедические стельки. Ноги из-за них ноют, но через 30+- минут ходьбы привыкается и наоборот вроде бы становиться легче. Но когда прихожу домой и снимаю кроссовки, то ноги сразу чувствуют изменения и начинают ныть и ломить. То-есть после опыта носки таких стелек, понимаю, что в них действительно легче. Так как при их снятии дома, ногам сразу становиться тяжело. Стельки как раз предназначены для комплексной терапии при дорсопатии позвоночника и прочем. Да и продавец - врач сказала, что вот такие должны подойти, так же ренген стопы провела. Думаю правильно выбрал, а то читал, что не правильно подобранные стельки могут наоборот навредить.
Рекомендовали ещё ортопедические подушки и тапочки, но пока как-то не хочу. На все это цены просто до небес. Повязка 10к, стельки 5к.
Пытаюсь ещё без повязки держать спину при работе за компьютером. Очень тяжело. Но вот если делать например какую-то письменную работу, то совмещать с ровной осанкой вообще нереально.
Так же сказали не лежать на диване с телефоном, книгой, да с чем угодно. Мол это тоже сильно вредит. А как тогда быть? У меня рассеянность, так что многие вопросы забыл задать. Прием через 2-3 недели повторный для корректировки лечения.
Ещё колю в/м Мексидол и Нейромультивит. Пью сирдалуд для снятия напряжения.
проще умереть, чем решать эти побочные квесты
Очень объемный вопрос.
Тут судя по описанию несколько провоцирующих факторов.
1)сидячий образ жизни(возможно лишний вес)
2)проблемы с осанкой
С первым вопрос сложный - причин куча.
А вот что делать с болями и с осанкой -могу подсказать. Сам страдаю ещё пока что от этого. Ситуация гораздо хуже твоей. НО результат от действий мною совершаемых есть - боли постепенно уходят и жизнь начинает реально превращаться в ЖИЗНЬ!
Первое. Осанка - это тонус/баланс мышц. Если он нарушается, то появляются различные перекосы в нагрузке и, соответственно, боли любого характера - стопы, спина, неприятные жгущие ощущения, онемения и т.п.
Второе. Работать с этим можно по-разному. Но смысл везде один и тот же - выравнивать тонус мышцы. Может быть зал, могут быть растяжки в йоге, обычные растяжки, массаж(миопрессура)+ растяжки.
Какие конкретно у тебя мышцы укорочены из описания непонятно. При гиперлордозе обычно или пояснично-подвздошные или приводящие, также может быть камбаловидная.
Для более глубокого погружения в тему рекомендую изучить каналы на ютубе Владимира Кравцова "Про осанку", Алексея Тарасенко его историю миофасциальных болей, Эдуарда Конкина.
3 основных, которые смогут сформировать общее впечатление о появлении болей в организме.
Третье. Касаемо стелек и различных корсетов - неэффективно. Свод стопы зависит от вышележащих структур и его исправить растяжками тоже можно очень хорошо.
Если остались ещё какие-то вопросы - можешь смело задавать, я отвечу, буду рад помочь.
Нужна физическая нагрузка, наращивание мышечной массы. Причем срочно. Стельки поддерживают неправильную анатомию поэтому легче, но это не лечение, а наоборот усугубление всех нарушений