Военкомат не передает личное дело, в новый
Здравствуйте, у меня такая ситуация, что в июле я встал на учет в московской области, и мне поставили штамп в приписном, что принят на учет, после чего, мне пришла повестка с ЕПП в Москве, я сделал доверенность на своего отца, он поехал в военкомат, ему сказали, что нужно чтобы запрос выслали из московской области в районный военкомат, что военкомат, в который я встал летом было и сделано, после чего он пошел в районный военкомат также по доверенности, ему вначале в постановке штампа отказывали в приписном, после скандала и крика это было сделано, и поставили штамп, что снят с учета, и сказали что личное дело в ЕПП, он вернулся туда, и опять та же картина, нужно чтобы якобы запрос из области в поступил в район, он пришел обратно в районный, и стало ясно, что военкомат просто проигнорировал запрос.
Вопрос такой мне сделали дубликат личного дела, в новом военкомате, и там начали производить призывные мероприятия, если меня задержат и доставят в ЕПП, на какой закон ссылаться, и какие документы предъявить, чтобы не смогли насильно отправить из Москвы (ЕПП) на сборный пункт? Так как личное дело еще не пришло
Если вас задержат в ЕПП, можно сослаться на статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности» — личное дело должно быть направлено по месту учета. Поскольку ваше дело в новом военкомате, а документы еще не переданы, важно предъявить дубликат личного дела и свидетельство о регистрации по месту учета. Также можно потребовать проверить наличие запроса из Московской области и потребовать задержки до получения полного документов.