Как правильно сушится?
Мне 15 лет, и при росте в 180 см я вешу 83кг, визуально я не то что бы жирный, но лишний жирочек присутствует, и в тт ещё оч давно видел видосы связанные с сушкой, я искал что это такое вообще, но так до сих пор не знаю что это и как это делать
Те кто шарят, или кто уже пробовал это делать - напишите пж как сушится 🙏🙏🙏🙏
Самое эффективное это кардио, то есть бег на средней скорости
А ьы вообще ходил куда на секции спортивные?
Перед началом сушки тела рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Некоторые рекомендации для сушки тела:
Рассчитать базовую калорийность. Для этого можно использовать онлайн-калькуляторы. Желательно также сдать анализ крови, чтобы понимать, нет ли дефицита железа, витамина D, B12 и других важных показателей.
Скорректировать состав рациона. Начать уменьшать объём углеводов и жиров, постепенно повышая долю белка. Оптимальная норма — около 2,2–2,6 г белка на килограмм веса.
Контролировать вес. Набор не должен превышать 0,5% в неделю. Измерять нужно не только цифры на весах, но и объёмы — так проще отследить, что растёт именно мышечная масса.
Совмещать сушку с грамотными тренировками. Преимущественно это силовая нагрузка, работа с отягощениями.
Отладить режим сна. Недосып повышает уровень кортизола — гормона стресса, который замедляет метаболизм и мешает сжигать жир.
Пить больше воды. Она важна для всех метаболических процессов в организме.
загугли