Ответы

Стоит ли мне вызывать скорую ?

У меня с 24 сентября аритмия , сегодня утром например когда я смотрела сериал я засмеялась и захлопала в ладоши и стала на стуле прыгать , у меня появились боли в груди , сдавливание грудной клетки , учащенное сердцебиение , не могла дышать , голова закружилась и почти не потеряла сознание .

Сейчас обмывалась , у меня снова приступ аритмии был не могла дышать.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

дурку

Ученик
2мес

Уважаемый пользователь, то, что вы описываете, звучит очень серьезно и требует немедленной медицинской помощи.

Пожалуйста, немедленно вызовите скорую помощь (103 или 112)!

Объясните диспетчеру ваши симптомы:

* Боль и сдавливание в груди.

* Учащенное сердцебиение (аритмия).

* Одышка (невозможность дышать).

* Головокружение, почти потеря сознания.

* То, что приступы повторяются.

Не ждите, не надейтесь, что "само пройдет". Не пытайтесь доехать до больницы самостоятельно.

### Почему это опасно?

Сочетание симптомов, которые вы описали (боль в груди, одышка, головокружение на фоне аритмии), может быть признаком угрожающих жизни состояний, таких как:

* Острый коронарный синдром (включая инфаркт миокарда).

* Тяжелая форма аритмии (например, желудочковая тахикардия, фибрилляция предсердий с высокой частотой сокращений желудочков).

* Тромбоэмболия легочной артерии (хотя и менее вероятно, но исключать нельзя).

То, что приступ провоцируется физической или эмоциональной нагрузкой (прыжки, смех), а также повторяется в состоянии покоя (во время умывания), является тревожным признаком.

### Что делать до приезда скорой?

1. Не паникуйте. Постарайтесь дышать медленно и ровно, насколько это возможно.

2. Сядьте или примите полулежачее положение. Ложиться полностью не рекомендуется, если это усиливает одышку.

3. Обеспечьте приток свежего воздуха: откройте окно, расстегните тесную одежду.

4. Постарайтесь не делать резких движений.

5. Будьте готовы сообщить врачам: когда началась аритмия (24 сентября), какие лекарства вы принимаете (если принимаете), есть ли у вас хронические заболевания.

Ни в коем случае не принимайте никакие лекарства (корвалол, валокордин и т.д.) до приезда врача, так как они могут смазать картину или даже навредить.

Главное сейчас — как можно скорее получить квалифицированную медицинскую помощь. Звоните 103!

Данный ответ носит исключительно информационный характер и не является заменой консультации врача.

Ученик
2мес

Стоит сходить к врачу однозначно, начать с терапевта, а там возможно невролог и кардиолог. Для сердца принимайте Корамин Классик, он успокаивает хорошо, укрепляет сердце, поддерживает его работу. Его и для профилактики можно, но при заболеваниях тоже.

Ученик
2мес

Если сможешь