Считаете ли вы Россиию свободным суверенным независимым государством?
Я считаю что в плане ресурсов и технологий не бывает полностью свободных и независимых стран. Всегда есть взаимо-зависимости с другими, кому мы хотим сбывать ресурсы ради денег и от кого мы хотим получать другие редкие ресурсы и продукты высоких технологий.
А политические свободы всегда в подвешенном состоянии, сегодня запретят одно, а завтра еще что-то новое. Через пару лет опять что-то ослабят и разрешат. Закон об иноагентах слишком жесткий и не справедливый.
суды России https://www.youtube.com/watch?v=jWgw1LxHusQ
Канешно... Свободная не зависимая... От неё уже не хрена не зависит...
Прежде всего от здравого смысла.
Два вопроса в одном...нравится.
Суверенное это значит независимое от других государств и при чём тут народ внутри государства непонятно.
На первую часть вопроса отвечу положительно. Чтобы не говорили про ВВ, но он точно ни под кого бы не лёг. Давно его знаю, ещё с 90х (не лично).
Что касается второй части - то когда ВСЕ граждане страны равны, называется Коммунизм. Даже СССР до такого не дошёл, говорить об этом про Россию вообще глупо.
Естественно те кто пишут законы, их друзья,товарищи, и прочие "уважаемые люди" ВСЕГДА будут выше этих законов и приоритет при спорах с обычными гражданами будет на их стороне.
Тут вопрос стоит не о равенстве а о том что бы не сильно затянули пояса...тьфу ты чёрт, вырвалось, ГАЙКИ конечно же. Но в последнее время их затягивают всё сильнее, переводя большую часть населения страны ещё ближе к нищете.
Если кратко, тройка самых ущемлённых прав сегодня:
Свобода слова и информации,
Политические свободы и собрания,
Независимость суда.