Избил человека не контролируя себя.
Хочу услышать мнение со стороны и подтвердить или опровергнуть собственное предположение, что у меня было состояние «аффекта».
История началась задолго до дня X
У меня был знакомый, с которым мы уже продолжительное время не общались, но в прошлом были друзьями. Тем не менее, у нас возник конфликт на почве ревности к девушке. Мне тогда сделали операцию на руку и она, можно сказать, на тот момент толком не функционировала. Он с этой девушкой уже продолжительное время не встречался, но продолжал ей писать и хотел все вернуть. Узнав о том, что я к ней «подкатываю», он пришел ко мне домой без приглашения с ещё несколькими людьми, включая эту девушку и встретил меня словами «мы пришли тебе бить лицо»(это я пишу в мягкой форме). В прошлом я занимался единоборствами и ходил в качалку, но в этот момент, как вы понимаете, ничего противопоставить я не мог. Услышав его оскорбления и эти слова, моя мама ясное дело вышла и начала затрагивать прошлое(вкратце он говорил про меня за спиной, настраивая других против меня), а также предъявлять за то, что он тут устроил. После этого я сказал маме идти спокойно домой, ну и вся эта компания успокоилась и ушла. После этого до меня доходили его оскорбления в мою сторону через общих знакомых. Спустя пару месяцев после этой ситуации я узнаю о том, что он кидает оскорбления уже не в мою сторону, а в сторону моей мамы, после чего я тут же, спустя буквально полчаса оказываюсь у него под домом. Я поехал не один, так как у него была репутация человека, который всегда во всех своих конфликтах брал кого-то ещё, после чего все превращалось в массовку, где чуть ли не «стенка на стенку». Когда мы с ним встретились я у него спросил, почему он позволяет себе такие слова в сторону моей семьи(я не фанат темы «убить за слова», но это уже было за гранью в лично моем понимании с таким бекграундом), он ответил, что ему похуй и что он как ко мне хуево относится, так и к ней. Уже в тот момент меня переполняла ярость, гнев, непонимание какое-то, но после этих слов для меня все как в тумане и я буквально помню два отрывка из начавшейся драки:
1. как я его бью в первый раз
2.бью его головой об асфальт в конце
Про всю драку я уже узнал со слов друга, который увидел что тот уже не сопротивляется, а я никак не останавливаюсь.
Сам я честно не помню ничего, кроме двух вышеперечисленных отрывков. Я не эксперт в психологии и всей этой тематике, но есть ощущение, что я был в состоянии «аффекта», складывая все факты, а именно:
почти полная потеря памяти в этот момент
большой период времени, когда человек меня всячески оскорблял, зная, что я ничего не могу сделать
полная потеря контроля над собственными действиями
необычайно сильная вспышка гнева и ярости в этот момент
помутнение сознания(тоже по собственным ощущениям, ибо я действительно не понимал что происходит)
Бро , ты его избил , потому что он этого заслужил, у меня за мою жизнь было более 30 драк , я их не проигрывал кроме одной , гнев и злость на врага даёт тебе буст в силе , это сравнимо с предательством , поэтому поздравляю тебя , но драка для меня это в первую очередь плачевный опыт , никакой уверенности они не прибавляют по жизни , каким бы ты не был , я такой же как ты , конфликты стараюсь держать все в себе , но бывают люди выходят за грань и тебе ничего не остаётся сделать как не играть по их правилам
Ваше описание действительно похоже на состояние аффекта. Быстрый всплеск ярости, потеря контроля, частичная амнезия — всё это характерные признаки. В моменты сильного гнева мозг иногда отключается, и человек действует почти автоматически, не осознавая своих поступков. Важно понять, что такие состояния бывают, и в будущем стараться избегать ситуаций, вызывающих сильное эмоциональное напряжение.
выброс адреналина не чего более нормас попиздился и попиздился
Всё правильно сделал, я сам с братом до крови подрался год назад, потому что он так же нарывался.