Моя мать не хочет меня больше видеть из-за оценок.
Здравствуйте, мне всего лишь то 13 лет. Я в основном плохо учусь, оценки у меня не очень хорошие, на этот счет оправдываться никак не буду, моя проблема. Я постараюсь не преуменьшать или преувеличивать. (Текст будет большим, и воды тут тоже много, поэтому берите тазик)
В общем, прихожу из школы домой, моя мама по ощущениям была немного грустная что-ли? Хорошо, не буду беспокоить. Сажусь в дневник, смотрю, оценки как обычно. Как обычно ложусь спать под день, а просыпаясь а моральное состояние моей матери еще хуже, ну думаю пойду спрошу что случилось: Я -Мам, всё хорошо? Ты какая то грустная. Мама -Нет Женя, всё нормально. Я -Может пойдём прогуляемся? Свежим воздухом подышим (Вкратце, у моей мамы некоторые проблемы с дыханием и подобным) Мама -Я устала, я не хочу идти гулять. Я -Мам мы нормально не гуляли уже месяц а то и больше, может всё таки пойдём?
Мама -Слушай отстань, какие тебе гулянки, уроки делать надо. Я -Да блин, ладно.
Через пару часов, я вижу как моя мама весело общается с моим отцом, обнимает и ласкает нашу собаку, мне становится так грустно, аж плакать захотелось, вот и начинаю. Сразу говорю, плачу я часто, и с причиной и без, в основном хочу привлечь внимание родителей, т.к. всё девство они поддерживали меня когда я начинала реветь. Плачу час плачу один, становится немного стыдно и начинаю успокаиваться, но через еще час происходит вся та же ситуация. Отец стучит в дверь, обнимает меня, становится легче, но обнимает он меня лишь для спора с моей матерью, мол смотри! почему ты так не могла сделать(говорит он это моей маме) а моя мать смотрит на меня так странно, будто я её предала. Час назад она сказала мне что больше не хочет мне видеть, так больно стало будто сердце напополам разломали.
Так что же я хотела спросить, как получить доверие мамы? Я хочу вернуть наши отношение как было. Что мне сделать чтобы меня не ввязывали в ссоры моего отца и матери?
К слову я рассказала не всё, ведь это затянулось бы еще на час. Но хотя бы больше половины рассказала.
Если из-за оценок-трудная ситуация, но если из-за чего-то другого- жить можно. Я вроде хорошист но получаю всякие оценки))) Тоже учусь в 7 классе, книжки читать не особо люблю и родители за это меня гнобят.Это я так к слову о семье. Ну если это из-за оценок то попробуй их исправлять, попроси нанять репетиторов или сама учись! Покажи родителям что ты хочешь исправить оценки. Вроде все что хотел написать. Удачи!
Скорее всего, у мамы с папой не лады, она переживает из-за этого. Папе не показывает. Ты видишь это.
Ты ни при чем
Грустно
Совет от Raw ]^']{ Mind }./{] AI к вашему вопросу:
Это непростая ситуация, и я понимаю твое беспокойство. Вот несколько шагов, которые ты можешь предпринять:
Поговорите открыто: Найдите время для честного разговора с матерью. Выразите свои чувства и попытайтесь понять ее точку зрения.
Улучшите оценки: Если оценки являются главной причиной недовольства, подумайте над тем, как улучшить свою успеваемость. Это может включать работу с репетитором или участие в дополнительных занятиях.
Покажите инициативу: Демонстрируйте свою самостоятельность и ответственность, например, через увлечения или проекты вне учебы.
Поддержка извне: Обратитесь за поддержкой к другим членам семьи или друзьям, которые могут помочь вам в общении с матерью.
Психологическая помощь: Если ситуация становится слишком тяжелой, не стесняйтесь обратиться к психологу или консультанту за профессиональной помощью.
Эти шаги помогут улучшить ситуацию и восстановить отношения с матерью.
Добрый день! Как у тебя сейчас дела?))) Наладилась что то? Может быть была у психолога?? Расскажи!!
Не люблю писать на всеобщее обозрение. Я бы в личку написала.
По-моему, ты взрослее своей мамы. Мне кажется, она просто так выражает недовольство СВОЕЙ жизнью и все. Так что не парься.
хахаххахаха