Ответы

Проблема с психикой

Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным и вышел из данного состояния. Описываю проблему:
Я волнуюсь за то, что я возможно что-то упустил, недоучил и так далее. Это от части проявление перфекционизма, но также я нервничаю мол "Вдруг если меня спросят как работает эта вещь, я не смогу ответить".
Когда я к примеру пишу код, то я пытаюсь максимально вникнуть в каждую строчку и букву, и если я не буду знать как работает КАЖДАЯ буковка и что она делает до мелочей, я не успокоюсь.
Это мешает спать, и приступать к решению новых задач / изучению нового материала.
Конечно, психиатров тут нет, но я надеюсь на тех кто сталкивался с этим и смог побороть данную проблему (или хотя-бы похожую)
Если ответа не будет, обращусь к психиатру (пока что надеюсь на вас)

P.S: всем спасибо огромное, попробую все варианты

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

синдром упущенного времени как будто, а так скорее всего тебе просто нужно быть более раслабленным

Оракул
2мес
Изменено

1 ты зацепился за Совершенство-расслабься..2 .нельзя- всё предусмотреть..3 не все -от тебя зависит.....и главное -не спеши и с выводами тоже) удачи

Мудрец
2мес

Психиатр тут не поможет, перфекционизм не болезнь, а просто особенность. Но походить к психологу можно, он натренирует.

Ученик
2мес
Изменено

Советую для начала обратиться к психологу, если нет психосоматических проявлений. По тексту похоже на синдром отличника, это успешно фиксируется психотерапией, поэтому не стоит волноваться перед походом к специалисту)

Ученик
2мес

попробуй отвлекать себя чем то приятным тебе, я такой же перфекцианист дак еще и нарцисс