Не умею принимать комплименты, потому что мне кажется,что надо мной так глумятся или подлизываются. Как научиться?
Научиться принимать их, и нормально реагировать?
Причем речь не только о внешности, а ещё когда меня хвалят за почерк, за какие-то умения,качества...я сразу ищу подвох.
И к тому же на мой взгляд я всё делаю стрёмно, от того не верю в комплименты
Согласен, в реальности не просто бывает понять - это комплемент или тонкая издевка.
Выход такой: если вас хвалят за то, что у вас реально хорошо получается, что-то реально хорошо выглядит - значит это комплемент. Просто сказать спасибо в ответ и все.
Но другой вопрос - что делать, если вы не чувствуете, что в вас есть что-то хорошее?
Тут уже надо поработать со своей самооценкой.
Найдите эту книгу в интернете, там все понятно написано
о,спасибо за книгу..как раз думала что почитать на эту тему
Нормальному человеку не нужны комплименты чтобы понять правильно или хорошо он это делает. Ничего не надо делать, если не нравится принимать комплименты, то это твоё право. Я например не люблю обниматься, даже с домашними питомцами, и я не собираюсь этому учиться для удовлетворения просьбы окружающих людей
Я люблю обнимашки с твоей мамашей 😍
не кажется а так оно и есть - просто не придавай значения
не пойму.. А зачем тебе -какой то Чужой стандарт?..тебе не нравится-и это нормально
Мнение со стороны всегда будет объективнее, чем твое собственное Прислушиваться или нет зависит от ситуации. В любом случае часто люди создают себе геморой из-за комплексов, которые выдумали (т.е. они же из-за травм/вечного сравнения с другими. )
В ответ на комплимент достаточно простого, вежливого "спасибо)" По отношению человека к тебе легко понять чего он пытается добиться, можешь почитать социальную психологию, если не в падлу, дабы лучше понять про что я. Вообще стоит подумать над отношением к себе на основе мнения большинства, просто избавишь себя от проблем, да это сложно я не понаслышке знаю, но с возрастом так похуй стало на своих тараканов, от жизни брать нужно только хорошее, да и я почему то уверенна, что ты достойна комплиментов
ну мне вот почти 40, я некрасивая и больная, меня всегда отвергали. а парень, красивый как фантазия, послал мне два любовных смайла на днях. а что будет дальше, мне пока непонятно, и я одинаково готова ко всему. чем больше ты привык не надеяться, тем тебе спокойнее, и ты мало думаешь о вещах, которые, возможно, действительно не стоят большого числа размышлений. но человек по-любому достоин благодарности за свой комплимент
Тут скорее всего проблема с самооценкой. Попробуй это решить. Проще всего либо приемы у психолога(но этот совесть чаще всего пропускают мимо ушей, тк свободные деньги на такое не всегда есть) либо самокопание.
Почему именно ты считаешь, что все делаешь стремно? важно понимать, что что бы делать что-то хорошо, надо учится и совершенствовать свои навыки. невозможно во всех делах уметь все сразу и сразу идеально. Ошибаются все, главное понимать свои ошибки и не наступать на те же грабли.
Не все люди подлизываются, много кто действительно готов сделать комплимент так сказать от души, похвалить работу и приободрить человека)
Хвалите себя, в конце концов вы у себя одни)
Суди себя из мнения других, людей комплимент это комплимент только если это не сарказм
сальто назад